Реклама

"Леди Коготок" лечила рак, вырывая клиентам ногти на ногах

11.10.2018 14:54
Жительница Якутска Светлана Сусугурова написала заявление в городское отделение полиции №2 города Якутска о возбуждении уголовного дела в отношении мастера по педикюру и коуча Елены Дзык, называющей себя «Леди коготок». По словам заявительницы, Дзык удалила ей ногтевые пластины на пяти пальцах ноги, и результатом этого вмешательства стал остеомиелит. Аналогичные заявления в правоохранительные и регулирующие органы написали еще несколько учениц и клиенток мастера педикюра. По их словам, Дзык, позиционирующая себя как «целитель», практиковала лечение многочисленных заболеваний полным удалением ногтевых пластин на ногах, зарабатывая процедурами и тренингами не менее $5 тысяч в месяц.

По словам Сусугуровой, процедуру удаления ногтевых пластин Дзык провела во время семинара по «работе со сложными ногтями» в Иркутске. Потерпевшая свидетельствует, что мастер позиционирует эту манипуляцию как метод лечения многочисленных заболеваний. «Она [Дзык] объясняла, что между ногтевым ложем и ногтем есть некая мутирующая ткань, она ее называла «гранулемой», или «подменой», утверждая, что эта ткань и является причиной серьезных заболеваний, таких как рак, ишемическая болезнь сердца или диабет», – рассказала Vademecum Сусугурова. 

В результате процедуры Сусугурова лишилась пяти ногтей на одной ноге. «Было, конечно, страшно, но я рассчитывала, самое ужасное, что со мной может произойти, – у меня сорвут ногтевые пластины, которые потом вырастут. Лена обколола мои пальцы жидким обезболивающим средством, ультракаином, а потом начала удалять не только ногти, но и мягкие ткани под ними по периметру роста ногтя – все до костей пальцев. На месте ногтей остался только «котлован» с кровью и ранами. Мою ногу замотали непромокающей пеленкой и велели ходить два часа, чтобы вытекла лимфа – продукт жизнедеятельности «гранулемы-подмены». Примерно через пару часов я упала в обморок и, как мне потом рассказали, около 12–15 секунд не дышала, то есть, возможно, это была гипоксия мозга. Правда, как ни странно, проснувшись на следующий день, я чувствовала себя уже прекрасно», – вспоминает Сусугурова. 

Через несколько дней перенесшая процедуру пациентка отправилась вместе с Дзык на следующий семинар в Хабаровск, где ее и настиг болевой приступ. «Здесь я, наконец, стала осознавать, что случилось: что это мошенничество чистой воды, высказала все Лене, у нас случился скандал, и я уехала. Вернувшись домой, я впала в депрессию, врачи сказали, что полноценных ногтей на ноге у меня больше не будет, поставили диагноз остеомиелит первого и второго пальцев правой ноги. Потом постепенно я начала приходить в себя и решила все-таки что-то сделать, чтобы остановить мошенничество». 

Вернувшись в Якутск, Сусугурова подала в городское отделение полиции №2 заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Дзык. В пресс-службе МВД Якутии Vademecum подтвердили, что Сусугурова подавала заявление в полицию, однако информацию о том, на какой стадии находится его рассмотрение, сообщить отказались. Сама «леди коготок» в комментариях Vademecum отказала.

Заявление в прокуратуру Хабаровского края в отношении Дзык написала врач-дерматовенеролог Светлана Опанасенко, также посещавшая ее мастер-классы. Специалист по педикюру из Казани Екатерина Кулаева, запустившая в Instagram движение «Стоп Дзык!», дала оценку деятельности Дзык в своем обращении в УФНС по Московской области. 

Елена Дзык – известный видеоблогер, на ее Youtube-канал подписаны более 300 тысяч пользователей. В своих роликах, которые в общей сложности просмотрели почти 18 млн человек, «леди коготок» обучает мастеров по педикюру техникам работы с вросшим ногтем, трещинами пяток и другими заболеваниями стоп. Кроме того, Дзык проводит в разных регионах России тематические оффлайн-семинары. 

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика