Реклама

Обида Киселева не связана с намерением продать виллу

1.10.2018 17:45
Дмитрий Киселев пожаловался в полицию на автора статьи о его вилле в Крыму. Автора статьи Владимира Мазурина он назвал "мошенником", "вымогающим деньги". Московский архитектор Мазурин заявил "Примечаниям", что сам подаст на Киселева в суд: по его словам, телеведущий задолжал ему за надзор за строительством виллы 10 млн руб. По словам Мазурина, эмоциональная реакция Киселева на статью вряд ли связана с планами продать виллу.

Фото: РИА Новости

Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев после публикации материала о реконструкции дома в Коктебеле обвинил автора статьи на сайте феодосийского издания "Город24" Владимира Мазурина в мошенничестве и вымогательстве. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на самого Киселева.  "Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке", — сказал телеведущий.

Как сообщил ранее "Примечаниям" Владимир Мазурин, он как архитектор с 2015 по 2016 годы осуществлял по личной просьбе Дмитрия Киселева надзор за строительством виллы, что, по его словам, подтверждается договором, который был заключен между ним и Киселевым. В связи с этим, также по просьбе Киселева, москвич Мазурин переехал жить в Крым - так заявил "Примечаниям" он сам. Как утверждает Мазурин, Киселев остался должен ему за работу 10 млн рублей, и он намерен подать на телеведущего в суд о взыскании задолженности.  

Статья Мазурина о реконструкции неназванной виллы, в которой угадывдась вилла Дмитрия Киселева, вышла в бумажной версии газеты «Город24» в воскресенье, 23 сентября. На следующий день весь тираж издания был изъят из продажи. Кроме того, по словам Мазурина, главный редактор газеты Елена Войтова была уволена со своей должности. Мазурин утверждает, что такие действия учредитель издания предпринял после звонка либо от Киселева, либо от кого-то из представителей телеведущего. По его словам, главреда издания не только уволили, но и обязали выкупить изъятый из продажи тираж за свой счет.

Попытки "Примечаний" выяснить, что именно сказал Киселев или его представители издателю Максиму Онищенко, не увенчались успехом. Отвечавший по телефону Онищенко человек сначала утверждал, что мы ошиблись номером, а позже попросил перезвонить через 10 минут — и включил автоответчик. Редактор издания Елена Войтова отказалась от комментариев. Телеведущий Дмитрий Киселев, услышав, о чем идет речь, заявил: "Я интервью по телефону не даю".

После заявления Киселева о жалобе в полицию Владимир Мазурин заявил "Примечаниям", что все им написанное является правдой. "Пусть Киселев идет в любой суд, в какой захочет, буду рад с ним поговорить на самом деле", - говорит он.

Как бы там ни было, острая реакция Киселева на иносказательную заметку в мало кому известном феодосийском издании "Город 24" и попытка изъять тираж привели к обратному эффекту - сегодня об этой истории пишут все федеральные СМИ. По мнению крымских журналистов, без всех этих страстей статью мало кто заметил бы.

Причины столь эмоциональной реакции со стороны телеведущего неизвестны. На вопрос, не связана ли она с намерением Дмитрия Киселева продать свою коктебельскую виллу, стоимость которой собеседник оценивает в без малого 200 млн руб (статья о недостатках конструкции может сказаться на цене), Владимир Мазурин ответил, что он так не считает. "Киселев находится под санкциями, какой ему смысл продавать виллу в Крыму?", - задается риторическим вопросом архитектор.

Вилла Дмитрия Киселева считается лучшим архитектурным сооружением в Коктебеле и, по мнению многих, -  во всем Юго-Восточном Крыму. В 2017 году телеведущий, построивший ее еще в начале нулевых, показал часть своей резиденции автору фильма Андрея Кондрашова "Время России". Ранее в 2006 году Дмитрий Киселев рассказывал о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию "Факты". Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет». 

Дмитрий Киселев также занимается в Коктебеле развитием виноделия и уже много лет проводит фестиваль Koktebel Jazz Party, который в 2017 году посетил Владимир Путин. Кроме того, Киселев говорил о намерении построить в Тихой Бухте гольф-клуб. Это укладывается в концепцию развития поселка, которую презентовали власти полуострова - они намерены построить здесь яхтенную марину.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика