Реклама

"Осенний губернаторопад" продолжается: главы трех российских регионов ушли в отставку

11.10.2018 19:51
Сегодня в отставку по собственному желанию ушли главы трех регионов России - Курской области, Забайкальского края и Республики Башкортостан.

Утром губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, руководившая регионом с 216 года, объявила о решении покинуть свою должность.

"Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни", - написала Жданова в своем обращении к гражданам.

Затем о «досрочном сложении своих полномочий» заявил губернатор курской области Александр Михайлов. Он руководил субъектом с 2000 года.

«Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!" — приводятся в сообщении слова Михайлова.

Как сообщает РБК, накануне губернатор подписал постановление о дополнительных гарантиях главе региона после прекращения его полномочий. Так, предполагается, что экс-губернатору будет предоставлено автотранспортное обслуживание, будут оплачиваться две поездки в год в Москву вместе с супругой поездом или самолетом, также ему будет открыт доступ в здание администрации и гарантирован внеочередной прием у главы региона.

Вечером стало известно об отставке главы Башкирии Рустэма Хамитова, работавшего на этом посту с 2010 года.

Хамитова подчеркнул, что не будет участвовать в следующих выборах  в 2019 году, хотя и имеет такую возможность по закону.

"По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно".

Ранее Владимир Путин сменил губернаторов в Приморье, в Кабардино-Балкарии и в Астраханской области. В начале октября в отставку подали главы Липецкой и Курганской областей. Новый губернатор был назначен и в Санкт-Пербурге.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика