Реклама

Сотрудников «Южного Севастополя» «Вымпел» не ждет

4.10.2018 11:52
Обещания "Вымпела" и губернатора Дмитрия Овсянникова трудоустроить всех работников судоремонтного завода "Южный Севастополь" оказались обманом, заявляет директор СРЗ Патимат Алиева. По ее словам, из 150 сотрудников завода "Вымпел" уволит 93. Губернатор вообще отрицает, что на "Южном Севастополе" работало 150 человек, пишет ForPost.

Фото: sevastopol.bezformata.ru

Насильственная передача мощностей СРЗ "Южный Севастополь" в Камышовой бухте филиалу судоремонтного завода «Вымпел», который будет достраивать в Севастополе рыбинские "Кометы", считается показателем развития промышленности города. Однако комента пока лишь одна, а в будущем их планируется достроить всего две, и бизнесом это назвать трудно, потому что при существующем уровне платежеспособного спроса и коротком туристическом сезоне прожорливые "Кометы" нерентабельны.

Между тем, гендиректор завода "Южный Севастополь", который правительство городе согнало с места, расторгнув договор аренды причалов в Камышовой бухте, сообщила ForPost, что обещания "Вымпела" и губернатора трудоустроить всех работников СРЗ оказались обманом.

По словам Алиевой, её сотрудникам уже была доведена информация, что после 1 октября продление их контрактов становится необязательным, а из 146 человек, работающих на мощностях, которые перешли к «Вымпелу», будет уволено 93. Оставшиеся действительно — возможно — сохранят рабочие места уже на «Вымпеле», сообщила Алиева.

Ранее на пресс-конференции в Москве Дмитрий Овсянников усомнился, что на "Южном Севастополе" действительно работало 150 человек и заметил, что основным видом деятельности этого предприятия было не судостроение, а перевалка зерна. Он добавил, что добавил, что в случае потери работы сотрудниками «Южного Севастополя» их с готовностью примут другие предприятия города.

«Завод „Южный Севастополь” перевалкой зерна не занимался никогда. Зерном занималась компания „Южный холдинг”, которая находится рядом с нашим предприятием», — пояснила ForPost Патимат Алиева. Она говорит, что по последней штатной ведомости на «Южном Севастополе» было занято 146 человек. Директор готовит официальный запрос в налоговую службу для подтверждения численности сотрудников завода.

Алиева также предоставила ForPost доказательства того, что "Южный Севастополь" ремонтировал суда, а не переваливал зерно. Издание публикует фотокопии списка более десятка судов разного тоннажа, от буксиров до прогулочных теплоходов, отремонтированных на СРЗ с 2014 года.

 1508

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика