Реклама

В Крыму запущены первые блоки новых ТЭС

1.10.2018 15:52
Первые блоки новых электростанций в Крыму - "Таврической" в Симферополе и "Балаклавской" в Севастополе - запущены в работу в понедельник, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Фото: пресс-служба ГУП РК "Крымэнерго"

"Наконец-то замкнута Западно-Крымская линия, которую несколько поколений энергетиков в разное время планировали сделать, сейчас она находится в транзите. Линия в работе, – передает РИА Новости слова замминистра. - Сегодня в ночь станция Таврическая была запущена первой. Первый блок уже работает в сеть на полную мощность. И с 8:00 был закончен пуск второго блока на Балаклавской ТЭС. То есть, 500 МВт мощности сейчас Крым имеет кроме того, что передается по энергомосту".

Черезов отметил, что стоящие перед потребителями обязательства выполнены, однако предстоит серьезная работа, связанная с окончательным вводом объектов в эксплуатацию.

Две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая — в Севастополе и Симферополе - достраивает в Крыму «Технопромэкспорт», входящий в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС по 235 МВт был изначально запланирован на начало 2018 года - к выборам президента РФ.

В феврале стало известно, что «Технопромэкспорт» попросил правительство увеличить расходы на проект до 74 млрд руб. Компании не хватало средств на запуск турбин и собственные расходы.

Затем глава правительства РФ Дмитрий Медведев постановил, что первый блок балаклавской ТЭС должен быть запущен в мае, а второй - в июне.

В апреле представитель «Технопромэкспорта» сообщил , что сроки ввода в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС могут быть перенесены на начало осени. Перенос сроков связан с отсутствием сопутствующей инфраструктуры, пояснил он.

В марте стало известно, что сроки вывода ТЭС на полную мощность могут быть сдвинуты еще дальше - из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, затягивающих экспертизу и оформление актов Ростехнадзора по объектам газоснабжения, за которые отвечает "Черноморнефтегаз". Также есть риски с вводом объектов электросетевого хозяйства "Крымэнерго", через которые мощность будет выдаваться потребителям.

В начале осени Черезов говорил, что энергоблоки крымских ТЭС введут в эксплуатацию в октябре.

Ввод трех крымских электростанций не покроет всех потребностей быстро застраиаемого полуострова, говорят специалисты. Дефицит возможен в долгосрочной перспективе, сообщил директор Крым ТЭЦ Тарас Целый.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика