Реклама

Защита: невменяемость якутского шамана не доказана

8.10.2019 17:00
Адвокат шамана Александра Габышева Ольга Тимофеева заявила, что в заключении психолого-психиатрической экспертизы слова «невменяемость» в отношении ее подзащитного не было.

Фото: yandex.ua

Кроме того, проведена повторная экспертиза, ее результатов пока нет.

«Я не говорила о том, что амбулаторная экспертиза доказала невменяемость Александра Габышева. Там такого слова как «невменяемость» не было написано», — сказала адвокат РИА Новости.

Она также отметила, что результаты проведенной экспертизы содержали определения, которые вызвали у защиты сомнения, в связи с этим были приглашены специалисты из Москвы, которые в течение трех дней проводили с шаманом повторную экспертизу. 

«Скоро получим результаты. Все зависит от результатов психолого-психиатрической экспертизы. Если он будет признан дееспособным, тогда расследование уголовного дела продолжится, и мы должны будем доказывать его невиновность», — добавила Ольга Тимофеева.

В настоящее время Александр Габышев находится дома у своей сестры. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

«Примечания» писали о деле Габышева. Он прославился тем, что хотел изгнать из столицы «силы тьмы» и «спасти Россию». Он говорил, что это ему «велели природа и бог», и это необходимо, чтобы люди стали свободными и счастливыми. С небольшой сумкой и тележкой он со своей командой планировал добраться до Москвы и «дать бой президенту–демону», а затем установить законы природные и божественные для всех россиян. 

Двигаясь к Москве, шаман выступал на многочисленных протестных митингах с лозунгами «Вернем город и страну людям! Россия будет свободной!». Несмотря на его неоднозначный эпатаж, собирал Габышев действительно большое количество людей. Он встретил множество сторонников, которые присоединились к нему и совместно двинули в столицу.

19 сентября 2019 года шамана задержали силовики, а потом направили в психоневрологический диспансер и завели на него дело об экстремизме.

 

 

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика