Реклама

Экс-директору севастопольского порта грозит до 10 лет колонии

1.10.2019 13:35
Бывший минпромторговец Емельянов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: Informer

Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора Севморпорта. Как выяснила транспортная прокуратура, он заключил мировое соглашение с предприятием, которое являлось должником порта на сумму свыше 700 тысяч рублей. Дополнительно фирма должна была еще выплатить различные судебные издержки и долги за размещение рабочих на 250 тысяч рублей.

Согласно условиям мирового соглашения, Севморпорт отказался от взысканий, оставив должнику необходимость оплатить только дополнительную сумму в 250 тысяч. При этом гендиректор знал, что Севморпорт убыточный, и что перед работниками есть задолженности по зарплатам.

Также гендиректору вменяется то, что он отстранил от конкурса на покупку буксира всех участников, кроме своего приятеля. Кроме того, руководство ГУПа Севморпорт не устранила нарушения в сфере безопасности, как того требовала прокуратура.

Экс-гендиректору грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Все преступления произошли в то время, когда ГУП возглавлял Сергей Емельянов. Он был назначен на должность губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым в июле 2017 года. То самое мировое соглашение он заключил с ООО «Севастопольский специализированный морской порт», директором которого был Валерий Скляров.

Именно Скляров позже возглавит Севморпорт после увольнения Емельянова. При этом ООО «СПМ» не стало выплачивать даже ту оставшуюся часть долга, прописанную в мировом соглашении.

22 января 2019 года, главный ревизор правительства созвал пресс-конференцию, на которой сообщил, что Севморпорт топят в долгах. Он рассказал о необоснованном списании имущества, занижении стоимости имущества и о том, что причалы порта используют частные компании, а ГУП не получает от этой коммерческой деятельности никаких доходов.

После пресс-конференции в Севморпорт нагрянула ФСБ с обысками, а ревизору был сделан выговор — по мнению Овсянникова, именно он навел на предприятие силовиков. Одновременно с этим экс-губернатор сменил руководство порта, уволив Емельянова, и поставив на его место Склярова.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика