Реклама

Фонтаны в парке Севастополя за миллиард рублей превращаются в болото

2.10.2019 12:13
Несмотря на окончание первого этапа реконструкции парка Победы, ее качество продолжает вызывать нарекания.

Фото: Facebook

Об этом сообщают жители Севастополя в Facebook, публикуя фотографии фонтана Победы — крупнейшего на территории парка, чья реконструкция стоила свыше миллиарда рублей. Фонтан давно не работает, его не включают. Воду, скопившуюся в бассейне, никто не выкачивает, и она гниет, дно грязное. Неизвестно, в порядке ли оборудование, но сильной коррозии пока не видно.

Многострадальный парк Победы широко известен за пределами Севастополя — миллиард рублей на его реконструкции пытались освоить три фирмы подряд. Для первой это чуть не обернулось разорением, второй повезло меньше — подрядчик «Глассок Крым» стал фигурантом множества судебных тяжб по невыплате зарплат рабочим, по расторжению контракта в правительством и так далее. Гендиректор «Глассок», по словам его бывших подчиненных, сейчас скрывается на Украине.

Завершила первый этап реконструкции фирма «Ривьера», в портфолио которой уже есть несколько местных реконструкций. «Ривьера» перестроила парк им. Ахматовой, а также сквер у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Постоянные скандалы, суды, уголовные дела и смены подрядчиков привели к тому, что даже после завершения строительных работ их качество вызывает нарекания. Эту стройку, наряду с непостроенными КОС «Южными», называют одним из крупнейших провалов экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика