Реклама

Мечтать не вредно: москвичу для счастья нужно 212 тыс. рублей

4.10.2019 11:52
При этом МРОТ в столице далек от мечты, он составляет 18 781 рубль.

Фото: pixabay.com

Среднестатистический россиянин будет счастлив при ежемесячном доходе в 161 тыс. рублей, по результатам опроса портала superjob.ru. При этом мужчинам нужно больше денег — 181 тыс. рублей, у женщин запросы скромнее — 138 тыс. рублей в месяц. Студентам для счастья достаточно 118 тыс. рублей.

Опрос показал, что ощущение потенциального счастья напрямую зависит от фактического дохода. Россияне с зарплатой до 30 тыс. рублей считают, что будут счастливы при доходе в 117 тыс. рублей. А те, кто получает более 80 тыс. рублей, уверены, что для счастья им необходимо получать не менее 238 тыс. рублей.

Выше всего стоимость счастья, по данным Superjob, у москвичей — это 212 тыс. руб. в месяц. Второе место в этом рейтинге занимает Владивосток (205 тыс. рублей), на третьей строчке — Ростов-на-Дону (200 тыс. рублей). Санкт-Петербург скромно разместился на десятом месте со 165 тыс. рублей. Меньше всего денег для счастья нужно жителям Оренбурга (115 тыс. рублей в месяц), сообщает Интерфакс.

Реальные доходы. Средний класс тает.

А реальные доходы среднего класса России тем временем продолжают падать, сообщает РБК. Профессор НИУ ВШЭ Наталия Тихонова представила исследование, согласно которому средний класс составляет 38,2% населения, а каждый десятый его представитель проживает в столице.

Граница относительного материального благополучия в стране, говорится в докладе, около 18,8 тыс. руб. в месяц. 82% представителей среднего класса имеют доходы выше указанного порога. Средние доходы в домохозяйствах из ядра среднего класса составляют 47 тыс. рублей. По данным Росстата, среднедушевой денежный доход россиян за второй квартал 2019 года был на уровне 34,4 тыс. рублей.

Тихонова рассказала, что шансы войти средний класс при наличии одного несовершеннолетнего ребенка сокращаются в полтора раза, если же детей два и более, то в четыре раза. Еще один риск — это выход на пенсию.

Таким образом, за 15 лет средний класс в России сократился до минимума.

Средние зарплаты жителей трех столиц.

Московский МРОТ превышает общероссийский примерно в полтора раза. Это объясняется также высокими затратами на жизнь в столице. Кстати, власти любого российского региона имеют право устанавливать собственную минимальную зарплату. Но большинство регионов этого не делает, Москва — исключение из правил.

Московский МРОТ равен 18 781 рублю. Средняя зарплата, по данным Росстата, по состоянию на июнь 2019 года в Москве составляет 92 тыс. рублей, по сравнению с прошлым годом она выросла на 13 тыс. рублей. 

В Санкт-Петербурге, по данным госстатистики, средняя зарплата в 2019 году составила 65 286 рублей, в области — 46 009 рублей. А по подсчетам «Авито Работа», петербуржцы получают в месяц в среднем 50 949 рублей.

В Севастополе средняя зарплата составляет 30 898 рублей. Самой востребованной в городе-герое остается профессия продавца.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика