Реклама

Пансионат Коломойского достался крымскому советнику Аксенова 

7.10.2019 19:05
Компания, связанная с бывшим полпредом в КФО Белавенцевым, выкупила национализированный властями республики «Кастрополь». 

Белое здание слева — пансионат «Кастрополь». Фото: youtube.com

Пансионат, расположенный в поселке Береговое (Ялта), ушел с молотка за начальную стоимость 73 057 703,2 руб. Конкурс был объявлен 3 сентября, 26 сентября были подведены итоги аукциона. Победителем стала крымская компания ООО «Золотая Ялта». В то же время, согласно выписке Росреестра, земля под пансионатом принадлежит муниципальному образованию городской округ Ялта Республики Крым. 

Интересно, что и на здание право собственности еще не перерегистрировано, при этом пансионат включен в список уже проданного крымского имущества, опубликованный на сайте Распорядительной дирекции имущества РК.

Других участников в конкурсе не было, поэтому договор заключат за начальную стоимость. По данным системы «Контур.Фокус», единственным учредителем, владеющим всей фирмой «Золотая Ялта», является АО «Зарубежтехпромпроект».

Актуальный список акционеров закрыт, однако известно, что по состоянию на март 2006 года его основным акционером был Олег Белавенцев. Он с 2014 по 2018 год был полномочным представителем в двух федеральных округах – сначала в ликвидированном Крымском, а затем в Северо-Кавказском. После увольнения Белавенцев вернулся на полуостров. Пресс-служба губернатора Сергея Аксенова титровала его, как советника главы республики. 

Гендиректором «Золотая Ялта» является Носков Виктор Владимирович, который возглавляет и ряд других «дочек» «Зарубежтехпромпроекта». Часть дочерних компаний АО на момент 2015 года возглавлял зять Белавенцева — Егор Близнов. 

О том, что продается именно пансионат, на сайте республиканских торгов не упоминалось. Нет этой информации и в приложенной аукционной документации. На продажу выставили «нежилое здание площадью 2864,90 кв. м» по адресу г. Ялта, пгт Береговое, ул. Кипарисная, д. 1, корп. 15. В действительности по этому адресу расположен пансионат «Кастрополь», информация о котором была удалена с сайта Распорядительной дирекции имущества Республики Крым, так как имущество продано. 13-го сентября она еще была доступна.

Информация о пансионате была удалена даже с популярного туристического портала «Тонкости туризма», где публикуется все о гостиницах, санаториях и мини-отелях. Судя по данным из кэша поисковых систем, визитная карточка пансионата была доступна еще 25 сентября.

 

«Кастрополь» — пятиэтажный гостевой дом на 35 номеров на побережье с видом на море. Он находится в 8 км от Фороса, в лесопарковой, экологически чистой зоне Южного берега Крыма. При Украине он принадлежал олигарху Игорю Коломойскому, но, как и все его активы, был национализирован крымскими властями после воссоединения с РФ.

Профиль здравницы: профилактика и лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Фото: карты Google, август 2019 года

Согласно данным кадастровой карты, разрешенное использование участка земли, на котором стоит здание — «туристическое обслуживание; курортная деятельность». Ожидать ли появления забора вокруг этой территории — покажет время. 

Фирма «Зарубежтехпромпроект», основанная Белавенцевым с партнерами, уже фигурировала в сообщениях СМИ. В декабре 2018 года сообщалось, что именно она будет строить игорную зону в южнобережном ялтинском поселке Кацивели. 

В июле 2018 года сообщалось, что дочка «Зарубежтехпромпроекта» будет строить жилую многоэтажку в 14-17 этажей в центре Симферополя. На набережной реки Салгир планировалось построить 360 квартир общей площадью 16672 квадратных метра. Социальной нагрузки в виде школ, детсадов или еще чего-либо при этом в проекте не было. «Примечаниям» неизвестно, на каком этапе строительства или проектирования находится этот объект.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика