Реклама

В Петербурге могут запретить квесты детям до 14 лет

9.10.2019 11:27
На пленарном заседании ЗакСа во вторник, 9 октября, парламентарии приняли за основу законопроект о запрете квестов для школьников.

Фото: spb.mir-kvestov.ru

Законопроект предложили депутаты Денис Четырбок и Александр Ходосок, которые отметили, что дети часто получают травмы во время подобных развлечений. Последний случай был 30 сентября, когда от перевозбуждения после квеста подросток упал в канал Грибоедова и чуть не утонул. В 2018 году в Петербурге 13-летний ребенок получил удар топором по ноге во время квеста, а в Москве одна девочка упала и разорвала себе лицо, а другая сломала позвоночник.

По словам парламентариев, зачастую используют в развлекательных мероприятиях технические устройства, которые работают под воздействием механизмов и электрического тока, поэтому эксцессы неизбежны, и дети для них особенно уязвимы. «Данные физические силы не подвержены полному контролю со стороны человека и представляют повышенную опасность», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Дальнейшими поправками в законе должны закрепить общие требования безопасности к самим квестам и помещениям для их проведения.

В Петербурге существует целая индустрия квестов для школьников, в том числе по мотивам популярных фантастических фильмов.

Депутат от «Яблока» Борис Вишневский также раскритиковал законопроект, указав на абсурдность аргументации про «физические силы не подверженные контролю человека» и предположив, что следующим логическим шагом будет запрет качелей и каруселей.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика