Реклама

Жириновский решил стать генсеком 

4.10.2019 18:16
Лидер ЛДПР реформирует партию по образцу КПСС, считая, что люди ностальгируют по СССР, и это поможет ему на выборах 2021 года оттянуть электорат коммунистов.

Фото: Яндекс.Дзен

«Примечания» поговорили с источником, близким к Высшему Совету ЛДПР и выяснили, что 7 октября 2019 года на заседании фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский намерен поднять вопрос о переименовании партии и изменении ее структуры. Инициатива исходит от самого Жириновского, и в случае ее одобрения большинством членов Высшего Совета партии «будет запущено масштабное изменение всей партийной структуры».

— Что планируется сделать, как изменится ЛДПР?

ЛДПР так и останется ЛДПР, но первые две буквы будут обозначать совсем иное (смеется). Владимир Вольфович хочет назвать партию «Легендарная Державная Партия России!», а вместо «Председателя ЛДПР» будет «Генеральный секретарь ЛДПР» по типу КПСС. Высший Совет будет называться «Центральным комитетом». Год назад он уже высказывался о смене названия, но это было каким-то фаном, сейчас же все серьезно, мы начали готовиться к выборам 2021 года и это, видимо, первый шаг.

— Изменения затронут только центральный аппарат партии?

Нет, все региональные и районные отделения будут выстроены по аналогии с СССР и переименованы в обкомы, горкомы и райкомы. Многие должности в аппарате будут сокращены. Сейчас людей много, столько не нужно, а зарплаты маленькие, вот и обещают нам накинуть деньжат с зарплат уволенных. Хоть это радует.

— С какой целью будут проводиться реформы? Что это даст?

— Шеф таким способом хочет оттянуть электорат коммунистов и сыграть на ностальгии народа по СССР на выборах в Госдуму 2021 года.

— Как вы восприняли эту новость? 

Честно говоря, мы все находимся в некоем недоумении, Жириновский хочет реально провести радикальную реформу, такого раньше не было. Председатель только из отпуска вернулся, на море был, в Турции. Пока он там купался, Лебедев (Игорь Лебедев — сын Владимира Жириновского, заместитель председателя ГД — прим. ред.) тут шумиху поднял по поводу его затей. Многим эта идея не нравится и ему в том числе. Говорит нам, чтобы мы провели соцопросы в региональных отделениях и сделали большой доклад на следующую фракцию. Вот мы и бегаем сейчас, мечемся между двух огней.

 — Когда же начнутся реформы? Кто будет «генсеком»?

― У нас же праздник скоро, 30 лет ЛДПР в декабре. Будет большой всероссийский съезд. Вот тогда и начнутся активные изменения. Владимир Вольфович планирует устроить какой-то шикарный прием и все такое. У партии большие планы на 2020 — 2021 годы. Сейчас вот ребрендинг проведем под новый год и весь 2020 будем пахать по регионам, Москва нам много мандатов не даст, а вот на периферии мы можем урвать хорошие куски, как в Хабаровском крае, например. Главное, чтобы наш «вождь» у руля остался еще, здоровье не подкачало. Пока альтернативы ему, на мой взгляд, нет. Обсуждаются Диденко, Дегтярев, Нилов, Лебедев, но это все не то, харизмы нет. Будет Жириновский — будет работа, а перемены у нас — это всегда турбуленция, пусть лучше все как есть останется.

— Давай поговорим о выборах 8 сентября. Как так получилось, что никто из ЛДПР не получил ни одного мандата в Мосгордуме? 

Слушай, ну это вообще позор конечно, когда нашего представительства в МГД нет. Ошибка партии в том, что она проигнорировала протесты, мы очнулись только в самом конце, когда было уже поздно. Чего председатель ждал, я не знаю. Потом же сам заявил, что надо было не то, чтобы присоединиться, но хотя бы вступиться за кого-то из будущих осужденных, того же Пашу Устинова. Может Навальный указал бы в таком случае на кого-то из наших кандидатов в своем «Умном голосовании», а так получили то, что получили.

 

 

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика