Реклама

Подрядчик обвинил правительство Севастополя в срыве сроков ремонта крыш

24.10.2016 14:35
Страсти по капитальному ремонту кровель в Севастополе разгораются с новой силой. В том, что не перекрытые дома остались стоять без крыши, глава отстраненной от ряда работ «Стройгруппы Гейл» обвиняет правительство и Фонд содействия капитальному ремонту. Они намеренно срывают сроки, чтобы заменить подрядчика, утверждает коммерсант.

В редакцию «Примечаний» пришло письмо от главного инженера ООО «Стройгруппа Гейл» Александра Королева. Эта подрядная организация работала по программе капремонта и занималась сменой кровли в Севастополе. У  фирмы было 37 объектов, но по 11 объектам договор был расторгнут после того, как подрядчик бросил разобранные крыши этих домов и прекратил работу. В ООО «Стройгруппа Гейл» тогда утверждали, что правительство им не заплатило и у них нет денег на продолжение работ. В правительстве ответили, что компания должна сама иметь необходимые оборотные средства, так как по общероссийской практике бюджет расплачивается с подрядчиком уже после окончания работ.

Теперь г-н Королев утверждает, что новое руководство департамента городского хозяйства и Фонд содействию капремонта Севастополя намеренно срывают программу капремонта по смене кровель в многоквартирных домах, чтобы завести своих подрядчиков.

«Пришло новое руководство в Департамент городского хозяйства и в подведомственную ему организации НКО "Фонд содействия капитальному ремонту г. Севастополя" и пытается ввести "своих" подрядчиков путем выживания "чужих", — пишет Александр Королев. — На улице октябрь, конец года, жителей заливают дожди, они не понимают, когда будет завершен ремонт и кто возместит им убытки. А в это время руководство Фонда, остановив работы, усердно трудится над заменой «лошадей на переправе».

В «Стройгруппе Гейл» утверждают, что и.о. директора Фонда Максим Рудь «устраняет непокорных, как среди подрядчиков, отказавшихся от добровольного расторжения контрактов, так и самих специалистов Фонда». Королев пишет, что готов предоставить документы, подтверждающие правоту его слов.

Кроме того, в ООО  «Стройгруппа Гейл» утверждают, что похожая ситуация у и. о. департамента городского хозяйства Андрея Чибисова уже была в 2014 году в Самаре, где тот занимал должность генерального директора НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта».  Там в 2014 году в рамках программы капремонта планировалось отремонтировать 862 дома, но ремонт 353 домов был перенесен на 2015 год.

Напомним, что «Примечания уже писали, о том, что судьба 12 многоквартирных домов остались в прямом смысле без крыши над головой. Но чиновники утверждали, что они сменят подрядчиков проблемных домов, и до 4 декабря крыши будут перекрыты. Правительство города предоставило адреса домов, оставшихся без кровли.

«Примечания» выяснили, что не перекрытыми стоят и некоторые другие дома, не указанные в  списке проблемных: например, в Балаклаве на улице Улицкого, 1 в доме, где проводится смена кровли, после дождя затопило квартиру. Кроме того, в соцсетях множатся жалобы обескрышенных жильцов домов из «проблемного списка», которые  меньше чем через полтора месяца через  должны быть уже перекрыты.

Вот, что происходит во время дождя в доме без крыши на Гагарина, 21:

Председатель дома на Гагарина, 21 Сергей Щетинин сообщил «Примечаниям», что две недели назад  около дома собралась большая комиссия. «Был и Рудь (директор Фонда содействия капремонту, заказчик работ. — Ред.), просили не сообщать никому, что вскоре будет новый подрядчик. Думаю, что очередные закрытые торги для "своих" и обещали, что все быстро теперь решится», — рассказывает Щетинин.

По словам Щетинина, действительно, 10 октября пришли рабочие, а вместе с ними и представители севастопольских СМИ, которые объявили о возобновлении ремонта кровли. Но, по словам жильца дома, рабочие задержались ненадолго: два дня поработали (вынесли старые лаги и шифер, оставленные предыдущим подрядчиком) и пропали.

Спустя неделю они появились снова, привезли профнастил и сообщили жильцам новость: все, что сделал предыдущий подрядчик, надо переделывать заново. Когда пошел дождь, жильцы начали звонить в ГУПС и в правительство, но коммунальщики не реагировали, горячая линяя правительства тоже ничем не помогла.

«Какой кровля была брошена пять недель назад Гейлом, такой она и осталась: течет еще больше, так как пленка истрепалась», — утверждает Сергей Щетинин.

Андрей Чибисов заверил «Примечаниям», что смена кровли в проблемных домах будет завершена 1 ноября. «Подрядчики уже работают», — заявил и.о. главы департамента городского хозяйства.

На просьбу прокомментировать обвинения в намеренном срыве капремонта ради смены подрядчиков и.о. главы департамента городского хозяйства заявил, что «не будет комментировать глупости».

Между тем каждый день на счету: паробарьер, которым обтянута обрешетка домов, уже истрепали севастопольские ветра, и каждый дождь — это настоящий великий потоп в квартирах последнего этажа.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика