Реклама

Власти России запретят вещества, входящие в состав курительных смесей, приведших к гибели людей.

9.10.2014 12:11
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предложила внести в список наркотических средств запрещенных на территории РФ, вещества, находящиеся в курительных смесях, и которые вызвали многочисленные смерти и отравления во многих регионах России. Данный документ был размещен на официальном сайте правовых документов, подготавливающихся к одобрению.

Согласно пояснительной записке, приложенной к документу, ранее в сентябре этого года в различных округах Российской Федерации пронеслась волна массовых отравлений и смертей от курительных смесей также известных как спайс. Пострадавшие от нового вида синтетических курительных смесей исчисляются сотнями.

  «Скорейшее принятие мер по запрету и установлению контроля за веществами входящими в синтетические курительные смеси позволит не допустить их дальнейшего распространения по территории России и позволит сохранить множество жизней сотням молодых людей», - говорится в пояснительной записке.

 Также недавно глава ФСКН Виктора Иванова заявил, что эпидемия спайса унесшая жизни 25 человек была остановлена, а сеть распространителей уничтожена. Было задержано больше двадцати человек, а поставки спайса остановлены.

 В скором времени вещества входящие в новый вид спайса запретят на территории России и они будут внесены в список наркотических средств, оборот которых влечет к уголовной ответственности.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика