Реклама

Детский тренер стал уголовником за обучение «чужих» детей

4.10.2017 12:00
Следком и прокуратура Севастополя разоблачили злоумышленника. Тренер Севастопольского центра социальных и спортивных программ обучал детей из других учреждений, получая от государства зарплату. Теперь его обвиняют в мошенничестве. Базовая ставка тренера в центре составляет 9700 рублей.

Против тренера Севастопольского центра социальных и спортивных программ возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Информация об этом появилась на сайте городской прокуратуры.

После прокурорской проверки выяснилось: с октября 2016 года по май 2017 года тренер-преподаватель городского центра социальных и спортивных программ скрыл от администрации центра отсутствие сформированной группы для проведения спортивных занятий. Он выдавал воспитанников других учреждений за обучающихся своей группы, при этом получал зарплату, чем нанес ущерб центру более чем на 50 тысяч. После проверки возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Как сообщили «Примечаниям» в пресс-службе городской прокуратуры, сейчас дело расследует полиция.

Директор центра социальных и спортивных программ Наталья Чумак сообщила «Примечаниям», что о таких нарушениях она слышит впервые. Да, признала она, после проверки прокуратуры в мае были выданы ряд предписаний прокуратуры. Замечания они устранили. Она пояснила, что тренеров у центра немного, и дополнительно многие параллельно работают и в обычных школах, и в спортивных. Но если само руководства выявляло подобные нарушения, то таких тренеров увольняли. Директор центра рассказала, что иногда у тренеров получалось, что время проведения занятий в некоторых школах дублировалось.

Наталья Чумак собрала сотрудников, никто не знал, ни что это за тренер, ни что это за сумма в 50 тысяч. «Официально информация не доводилась», — разводило руками руководство центра. По факту недоверия и за растрату никто не был уволен, утверждают в один голос сотрудники центра социальных и спортивных программ. Они пояснили, что постоянно контролируют сами сколько на занятия ходит детей, если их количество уменьшается, то корректируется и количество занятий, и время, и ставка тренера.

В центре «Примечаниям» заявили, что сами не знают, кто этот тренер: «Сами ломали голову, перебрали порядка десяти разных фамилий, но к определенному выводу так и не пришли».

Согласно ст 159 п 3 УК РФ за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, тренеру грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Базовая ставка тренера 9700 рублей, в среднем со стимулирующими выходит 15-20 в месяц. При этом многим сотрудникам нужно кормить семьи, некоторым — арендовать жилье, цены на которое в Севастополе практически петербургские. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика