Реклама

ГИБДД разрешили проверять документы у пассажиров

12.10.2017 09:21
С 20 октября 2017 года в силу вступает новый регламент ГИБДД, по которому инспекторы получают право останавливать машины и мотоциклы для проверки документов в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах. Кроме того, проверять документы теперь сотрудники ГИБДД вправе и у любого пассажира.

Приказ МВД №664, вводящий новый регламент по надзору за участниками дорожного движения, опубликован на портале правовой информации, передает газета «Коммерсант». 

Передавать инспектору документы нужно будет без обложки и без «удерживающих устройств»: речь идет о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину.

Инспектор при общении с водителем не должен допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера, а также грубить и хамить. 

Уточняется также процедура проверки водителя на состояние опьянения: если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя к автомобилю.

Как следует из регламента, инспекторы смогут проверять документы не только у водителей, но и вообще у всех граждан. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика