Реклама

Греф рассказал, что будет с Россией в случае захода Сбербанка в Крым

20.10.2017 17:01
Сбербанк не видит схемы, которая позволила бы работать в Крыму, не попав под санкции. Об этом заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на лекции в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

По его словам, Сбербанк перестал работать в Крыму после введения санкций Европы и США против РФ в 2014 году. И если он туда вернется, будут огромные проблемы как для банка, так и для всей финансовой системы России.

«Можете себе представить, что такое цена вопроса для Сбербанка. Это вопрос всей финансовой системы страны, конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эти темы все время поднимают, — это люди, которые не понимают, что лежит на кону, или они умышленно все это дело раздувают. Нет такой схемы, которая позволила бы нам работать, не попав под весь пул санкций, такой схемы мне не известно… Таких схем нет. Если бы такие схемы были — мы бы обязательно были там», — цитирует Грефа РИА Крым.

«И выбор на чаше весов — получить весь набор санкций и обречь страну на это, либо выйти из Крыма», — констатировал он.

В Крыму работает целый ряд небольших банков, для которых нет такой опасности, как для Сбербанка — быть выключенным из международного потока капиталов, напомнил Греф. «Ответ очевиден — он понятен всем думающим людям. Вокруг этого вопроса много спекуляций», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен закрыть бизнес в нескольких европейских странах из-за санкций против России. По словам главы банка Германа Грефа, основным направлением зарубежных инвестиций Сбербанка стала Турция.

 14562
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика