Реклама

Крымчан в сумерках вместо автобусов ждут волки

12.10.2017 17:57
В Бахчисарайском районе Крыма нет лекарств, по вечерам отсутствует транспорт, а в темноте вместо фар автобусов горят волчьи глаза. На засилье хищников местные жители жалуются властям. Между тем, с разрешениями на отстрел волков есть проблемы даже у егерей.

В четырех селах Бахчисарайского района люди жалуются на волков, отсутствие медикаментов в ФАП и транспорта в вечернее время, сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Сегодня я провел прием граждан в Ароматненском сельском совете, а также в селах Викторовка, Репино и Маловидное. Так, в одном из сел люди обратились за помощью в отстреле волков, которые угрожают безопасности людей и скоту. Еще одна важная проблема — отсутствие общественного транспорта после 18:00. Жители не могут в вечернее время доехать до города, а дети после школы добраться домой», — цитирует Смирнова Kafanews.

Кроме того, поступают жалобы и на недостаточное снабжение медикаментами фельдшерско-акушерских пунктов, отметил председатель республиканского Госкомнаца.

Жалобы на расплодившихся в Крыму волков фиксировались еще два года назад: считается, что волки заходят на полуостров с украинского материка через перекоп. Естественных врагов, кроме человека, у волков в Крыму нет, зато в горных лесах достаточно косуль, оленей, зайцев и кабанов, на которых волки могут охотиться. При этом экосистема на полуострове небольшая, естественного корма для животных мало, и егери вынуждены косуль и кабанов постоянно подкармливать. Разводят парнокопытных и для охоты. Между тем, с отстрелом волков есть законодательные проблемы: перемещаться по лесу с оружием нельзя без особого разрешения даже егерям.

Это видео было снято в Алуште в 2015 году: голодная волчица вышла в поисках еды к человеческому жилью на улицы города.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика