Реклама

Новые 200 рублей напоминают старые 20 гривен

12.10.2017 12:00
Сегодня Центробанк представил новую купюру с изображением символов Севастополя, и севастопольцы уже успели отметить ее сходство с еще не забытой украинской двадцаткой 2003 года выпуска, которая ходила в обороте до присоединения Крыма к России.

Купюра также выполнена в зеленом цвете, на ее лицевой стороне размещен портрет украинского писателя и общественного деятеля Ивана Франко, на обратной стороне — гравюрное изображение Львовского оперного театра. 

Как уже сообщалось, на новой 200-рублевке изображены достопримечательности Севастополя: на лицевой стороне — памятник Затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. 

Пресс-служба Центробанка отмечает, что банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой. Это придаст ей высокую износостойкость, так что она сможет дольше оставаться в обращении. Эти купюры стали третьим общегосударственным выпуском банкнот такого номинала в истории СССР и современной России, отмечает ТАСС.

Новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей сегодня представила глава Центробанка Эльвира НабиуллинаПервыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены — Дальний Восток, Крым, а также Москва.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика