Реклама

Новый мэр Феодосии показал Аксенову зубы

6.10.2017 15:00
В Феодосии происходят удивительные для Крыма вещи. Назначенный в среду мэр Сергей Фомич отказывается брать в замы протеже семьи Аксеновых и увольнять команду бывшего мэра Крысина. Представители правящего в республике клана пытались надавить на Фомича, но пока тщетно. Учитывая перспективу вливания федеральных миллиардов в развитие города, это очень серьезный демарш. Что будет дальше и чем вызвана такая смелость?

В эту среду на конкурсе на замещение должности главы администрации Феодосии безоговорочно победил Сергей Фомич. Лариса Опанасюк, глава комиссии и вице-премьер Крыма, неоднократно хвалила Фомича во время его выступления, постоянно повторяла, что его идеи интересны и нужны. Неудивительно: по данным «Примечаний», кандидатуру Фомича согласовали в Симферополе за несколько дней до конкурса.

Новоизбранный мэр должен был поставить на пост своего зама нужного человека. Эту должность прочили Константину Бабенко, связанному с женой Сергея Аксенова крепким «Русским единством». Эту организацию, с которой началась при Украине политическая карьера нынешнего главы совмина, Елена Аксенова возглавляет в Крыму, а Бабенко – в Феодосии.

Но неожиданно Сергей Фомич категорически отказался отдавать Бабенко должность своего зама. Чтобы объяснить ему всю несвоевременность этого поступка, в кабинет к новому главе в среду и четверг приходили глава горсовета Владимир Титаренко, его зам Николай Волков и сам Константин Бабенко. Месяц назад это трио точно так же приходило в кабинет председателя феодосийского горсовета Светланы Гевчук и добилось в конце концов ее согласия уйти в отставку. Но на этот раз добиться своего в Феодосии им не удалось. Фомич, по информации наших источников, заявил, что не уволит команду экс-мэра Крысина и не назначит Бабенко замом.

Кому достанется эта вакансия, пока не ясно. Один из источников утверждает, что кресло отдадут Андрею Вербову, получившему 73 балла на конкурсе за пост главы администрации и занявшему второе место после Фомича. Другой источник сообщает, что за место зама борются протеже двух депутатов Госдумы от Крыма – Руслана Бальбека и Андрея Козенко. Окончательное решение примет сам Фомич, и якобы никто на него повлиять не сможет, так как он отказывается подчиняться республиканским чиновникам из Симферополя.

После успешных спецопераций совмина Крыма по смене руководителей Феодосии, Ленино и других населенных пунктов республики слышать все это довольно странно. Откуда вдруг в Феодосии появился человек, который пытается принимать решения самостоятельно?

По одной из версий, за спиной Фомича стоит спикер госсовета Крыма Владимир Константинов: якобы потеряв в лице Гевчук контроль над парламентом Феодосии и уступив его людям Аксенова, он пытается восстановить баланс сил за счет контроля над администрацией города. Эта версия имеет право на жизнь, но не имеет прямых подтверждений: говорят, что Фомич даже не встречался с Константиновым лично. Более того, в совмине Крыма его теперь называют персонажем, от которого можно ждать всего, что угодно.

Однако в то, что новый глава города позволяет себе спорить с крымской властью без какого-либо покровительства, верится с трудом. По информации «Примечаний», в скором времени Феодосия может получить солидную денежную поддержку с материка. Весной 2018 года, к президентским выборам, должны открыть автомобильное двидение по Керченскому мосту. Феодосия - это первый курортный город на пути из обладающей индустриальным имиджем Керчи, она в определенной степени становится курортной витриной полуострова и ее ждет обновление. На это потребуются миллиарды рублей, и якобы решение выделить их федеральный центр уже принял.

Возможно, именно в рамках подготовки к их будущему освоению в Феодосии были уволены мэр Крысин и глава горсовета Гевчук. На их место нужно было поставить людей, с которыми проще и удобнее контролировать потенциальные деньги. И вполне вероятно, что этот процесс хотят контролировать на материке. Не этим ли объясняется неожиданное появление смелого главы администрации, идущего наперекор крымской власти?


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика