Реклама

Новый регламент ГИБДД увеличит число штрафов «из воздуха» — эксперт

18.10.2017 13:00
С 20 октября вступает в действие новый административный регламент для автомобилистов, который, по мнению МВД, даст возможность поддерживать необходимый уровень безопасности на дорогах и обезопасить участников дорожного движения от нарушителей. Координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов считает, что некоторые пункты документа не только противоречат здравому смыслу, а и вовсе не имеют отношение к дорожной безопасности. Но будут иметь отношение к опустошению карманов водителей.

В частности, речь идет о пункте, в котором прописано, что автоинспекторам для обеспечения безопасности дорожного движения разрешено использование технических средств измерения, не принадлежащих органам внутренних дел.

«Уже 20-го октября ГИБДД начнет устанавливать камеры фиксации нарушений за временными желтыми дорожными знаками. А сейчас я вам покажу, к чему это приведет, — пишет Шкуматов на своей странице в Facebook. — Вот на видео классический пример штрафа из воздуха. Обратите внимание — автомобиль едет по абсолютно ровной дороге, никаких признаков ремонтных работ нет. И тут, прямо перед рамкой, на которой висят камеры контроля скорости установлен желтый знак "70"! Никаких работ нет, а знак есть!

Раньше, когда действовал старый административный регламент, было запрещено использовать автоматическую фиксацию по временным ограничениям. Но с 20 октября это станет возможным! И камера на П-образной опоре таким образом начнет фиксировать не превышение от 90 километров в час, а от 70. Обратите внимание на то, что все автомобилисты обязаны соблюдать требования временного знака и ехать от него до ближайшего перекрестка со скоростью 70 километров в час, что является абсурдом, ведь никаких работ не ведется в помине.

И сразу второй случай до кучи. Вот на видео та же дорога, ремонтных работ нет, но знаки стоят. Обратите внимание, что временные знаки стоят в низинке и требуют, чтобы вы сбросили скорость до 50 километров в час. При этом нет знака окончания зоны ограничений, так что действует этот знак до ближайшего перекрестка. Но, обратите внимание, что дорога идет на подъем! И вот на вершине вас очень часто встречает патруль ГИБДД с ручным радаром, с которого они вам показывают вашу скорость, превышающую разрешенную 50. Дальше можно договориться, а можно и протокольчик получить на пятерочку.

Вот такие забавы с временными знаками очень скоро превратятся в массированную дойку автомобилистов. Ведь сбрасывать скорость на идеальной дороге до 50-ти км/ч мало кому придет в голову. А зря. Штраф будет ждать вас в почтовом ящике.

Задумайтесь, особенно те, кто считает, что человек должен как робот выполнять требования знаков, даже если они противоречат здравому смыслу и дорожной обстановке. Справедливо ли это будет? И будет ли иметь отношение к дорожной безопасности? Мне кажется, что нет. А вот к опустошению карманов водителей подобная схема будет иметь прямое отношение. Раньше, в 90-х, это называлось одним емким словом — беспредел».

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика