Реклама

ПАСЕ приняла резолюцию с критикой украинского закона об образовании

12.10.2017 15:13
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла в четверг большинством голосов резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. По мнению парламентариев ПАСЕ, документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.

EPA-EFE/Patrick Seeger

Как отметили члены ПАСЕ, закон не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что в законе в должной мере не учитываются интересы представителей национальных меньшинств и ущемляются их права. В частности, право получать образование на родном языке.

Представители Ассамблеи также попросили украинские власти обеспечить выполнение рекомендаций Венецианской комиссии, сообщает Life.

Напомним, 26 сентября президент Украины Пётр Порошенко подписал закон об образовании. Согласно документу, в средних и старших классах школ запрещено преподавание на любых языках, кроме украинского. Исключение составили английский язык и языки стран Евросоюза — на них разрешено обучение по одному или нескольким предметам.

 437
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика