Реклама

Под Ярославлем для Крыма построили судно на подводных крыльях

21.10.2017 12:12
В Рыбинске (Ярославская область) спустили на воду пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», предназначенное для перевозок в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба судостроительного завода «Вымпел».

Судно рассчитано на 120 пассажиров, оснащено самыми современными средствами связи и навигации и способно развивать скорость до 35 узлов, сообщили на заводе.

«Крестной мамой» «Кометы 120М» стала первая женщина-космонавт, депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова, которая по традиции разбила о борт бутылку шампанского и пожелала «крестнице» семь футов под килем.

После спуска судно отправится в Крым для достройки и испытаний. Планируется, что уже в 2018 году «Комета 120М» будет курсировать по маршруту Севастополь - Ялта. Всего же для Черного моря рыбинские судостроители готовы построить двадцать таких судов. Контракт на пять «Комет» уже подписан.

На торжестве присутствовал и знаменитый путешественник Федор Конюхов, пишет «Российская газета». Вопрос о том, что на заводе в Рыбинске для его будущего кругосветного путешествия будет построена скоростная парусная яхта, уже практически решен: на ней он надеется побить рекорд кругосветного плавания в «Кубке Жюля Верна».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика