Реклама

Сбербанк уходит из Европы, но не заходит в Крым

9.10.2017 15:28
Информация о возможном заходе банка на территорию полуострова появилась сегодня в Telegram. В Сбербанке «Примечаниям» в очередной раз сообщили — заходить в Крым он не намерен, несмотря на свой уход из Европы.

Изначально в популярном телеграм-канале Караульный появилась информация о заходе в Крым некоего российского гиганта, которого на полострове очень ждут. Анонимные авторы других каналов предположили, что речь идет о Сбербанке, так как в конце сентября его глава Герман Греф заявил об уходе банка из ряда стран Центральной Европы.

В пресс-службе банка «Примечаниям» информацию о скором заходе на полуостров опровергли: «Данная информация не является достоверной».

В пресс-службе также добавили, что «официальная позиция банка остается без изменений: Сбербанк не присутствует на территории Республики Крым и города Севастополь».

Информация о скором открытии отделения банка на полуострове появлялась неоднократно. И также методично опровергалась самим Сбербанком.

В апреле этого года представители банка сообщили, что работа в Крыму может «дестабилизировать работу структуры». В банке прогнозируют возможную блокировку своих активов в других странах, запрет на сделки и операции, а также отказ от сотрудничества со стороны «ключевых финансовых систем, платежных систем, технологических компаний», в случае открытия отделений в Крыму.

«Последствия реализации таких рисков нельзя недооценивать. Реализация хотя бы одного из перечисленных выше событий ставит под угрозу стабильность Сбербанка, его клиентов, акционеров, кредиторов и сотрудников, что, в конечном счете, с учетом уникальной позиции Сбербанка в РФ, создает неуправляемые риски для всей российской финансовой системы», — сообщила зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис.

При этом Златкис уверяет, что в организации продолжают «отслеживать возможность» открытия отделений Сбербанка на территории полуострова.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика