Реклама

В Алуште оштрафовали катер за «отсутствие плана полетов»

12.10.2017 18:43
В Алуште оштрафовали на 30 тысяч рублей лодочника за нарушение воздушного пространства РФ. На своем катере негодяй буксировал туристов на парашюте над морем вдоль пляжа.

«Установлено, что 10 августа 2017 года в акватории Алушты Республики Крым на траверзе пляжа «Западный Донбасс» в 600 метрах от берега индивидуальный предприниматель при предоставлении услуги водного аттракциона «парашют» осуществлял запуск и пилотирование парашюта с пассажиром, буксируемого катером. При этом владелец маломерного моторного судна «Купол» и парашютной буксировочной системы выполнял буксировочные полеты без предоставления плана полетов и получения от компетентных органов разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации», – говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что аналогичные нарушения выявлены и в действиях физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и незаконно оказывающего услуги водного аттракциона «парашют» с использованием моторного судна «Парасел».

Виновным назначены штрафы: индивидуальному предпринимателю – в размере 30 тыс. рублей, физическому лицу – 3 тыс. рублей.

Напомним, что в июне 2017 года власти Ялты запретили жителм и гостям города пользоваться коптерами. Коптеры нельзя использовать не только в городах, но и за их пределами, а чтобы получить разрешение, надо ехать в Ростов-на-Дону. Сообщалось, что новые правила действуют независимо от веса самого аппарата и высоты полета.

Через неделю в "Аэронавигации Юга" крымским владельцам квадрокоптеров сообщили, что им не обязательно лично посещать филиал Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ в Ростове-на-Дону для получения разрешения на использование воздушного пространства: разрешение можно получить дистанционно.

В январе 2017 года группу симферопольских автомобилистов, которая сняла на видео с коптера новогоднюю снежинку, выложенную из машин на пустой стоянке гипермаркета, оштрафовали. Оказалось, что снимать сверху парковку у торгового центра в столице Крыма можно только собрав кучу разрешений начальства. Получается, у себя дома мы можем меньше, чем американцы с Google maps.

А годом ранее, в мае 2016 года, на Параде Победы в Керчи был задержан известный британский тележурналист, автор многочисленных военных репортажей с Донбасса, горячий сторонник ополчения Новороссии Грэм Филлипс. Его схватили за попытку снять шествие праздничной колонны с квадрокоптера. Это было еще до введения всяких официальных ограничений. 

Аналогичные проблемы постоянно возникают в Крыму у вледельцев яхт, катеров, лодок и прочих маломерных судов. Как уже не раз писали "Примечания", всем им - включая даже каяки - запрещено выходить в море без разрешения портовых служб и пограничной службы ФСБ. Мало того, без разрешения катерам и яхтам не дают также заходить в порты Крыма и Севастополя. Даже в шторм. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика