Реклама

В России собираются запретить анонимные карты и кошельки

12.10.2017 15:24
В России будет введен запрет на снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, практика обналичивания денег с неименных банковских карт и кошельков не соответствует «цивилизованным подходам, существующим во всем мире».

«Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», — цитирует премьера ТАСС.

Медведев отметил, что соответствующие изменения в закон о национальной платежной системе призваны навести порядок с оборотом денег при использовании анонимных электронных средств платежа. «Эти инструменты (неперсонифицированные электронные кошельки и банковские карты — прим. ред.) часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически», — подчеркнул премьер-министр.

Российские платежные системы в настоящее время активно используют анонимные кошельки. В частности, «Яндекс.Деньги» предлагает соответствующий сервис с ограничениями, которых не существует для пользователей, указавших паспортные данные. По правилам сервиса, можно платить единовременно не более 15 тысяч рублей в российских магазинах и снимать не более 5 тысяч рублей за день.

В апреле 2016 года запретить обналичивание средств на анонимных кошельках призвали ЦБ и Росфинмониторинг, пишет Lenta.Ru. По их мнению, все подобные инструменты должны быть привязаны к банковскому счету.

 653
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика