Реклама

Вместо гор посмотри на забор

11.10.2017 14:29
Последнюю общедоступную обзорную площадку в Алупке огородили забором. До недавних пор с этой локации на улице Ленина можно было полюбоваться горой Ай-Петри, морем и самим городом. Площадка была построена в середине XIX века, застроить ее додумались только в октябре 2017 года.

Обзорная площадка Алупки, расположенная по улице Ленина напротив дома № 44, — место историческое. В этом доме в ХIХ и ХХ веках проживали известные люди, о чем гласят памятные таблички. Например, здесь жил русский живописец Василий Суриков. И место действительно живописное. Но скоро на пленэр с мольбертом здесь выйти смогут лишь избранные.

«В минувшие выходные, 7,8 октября этого года люди, представившиеся нам "жителями" установили на клумбах обзорной площадки сараи из коричневого металлопрофиля, — рассказал «Примечаниям» житель Алупки Сергей Петров. Саму площадку огородили решёткой, оставив пока открытой калитку».

Площадку ограждают со всех сторон

Вот такой вид хотят сделать частной собственностью

По словам г-на Петрова, история с попыткой отобрать у города обзорную площадку длится еще с украинских времен. При Украине депутат Верховной Рады Сергей Иванов построил дом с западной стороны обзорной площадки. Позже он стал расширяться, увеличил свой участок, захватив часть видовой территории, и огородил его забором. По словам Петрова, все земельные договоренности с тогдашним мэром Алупки Андреем Харитоновым решал юрист депутата некто Константин. Решать что-то с Харитоновым вообще было не сложно, имея достаточную сумму денег. Его правление закончилось тюрьмой — Харитонов с подельниками обвинялся в махинациях с землей и даже организации ОПГ. В 2012 году попал под амнистию и был освобожден.

Этот же юрист Константин по примеру Иванова начал захватывать уже восточную часть смотровой, где сейчас проводит строительные работы – визуально похоже на возведение очередной многоэтажки.

Угроза нависла над деревьями ценных пород

В то же время сам депутат дом продал, говорят местные. Его купил некий военный с Дальнего Востока, который представляется интересующимся как «Палыч».

Резонанс вокруг ограждения и дальнейшей застройки смотровой подняли местные жители. Стали писать письма.

«Мне этот вопрос известен, отправил запросы, жду ответов, — сказал «Примечаниям» депутат ялтинского горсовета Лери Сванидзе. — Пока нет ответов, ничего не могу сказать».

Также местные жители намерены обратиться к крымскому премьеру Сергею Аксенову и врио главы администрации Ялты Елене Сотниковой с требованием сохранить обзорную площадку общедоступной.

Напомним, весной этого года жителей Кореиза и Алупки шокировало возведение громадного забора вдоль дороги к Воронцовскому дворцу

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика