Реклама

«Я законопослушный гражданин, даже если я считаю, что это не так»

14.10.2017 14:54
Грубые эпитеты в адрес оппонентов становятся визитной карточкой крымских чиновников. Ими прославились в Крыму экс-мэр Ялты Андрей Ростенко, экс-министр ЖКХ Сергей Карпов и член Общественной палаты Роман Чегринец. Недавно почтенное сообщество пополнил зампред горсовета Феодосии Николай Волков: сообщают, что он обматерил даже вице-премьера Ларису Опанасюк. Сам Волков это отрицает. «Мы работали ровно и воодушевленно», — говорит он.

Жители Феодосии отправили в редакцию «Примечаний» видеозапись совещания, на котором присутствуют бывшие главы горсовета и администрации — Светлана Гевчук и Станислав Крысин, — а также один из предпринимателей Марлен Мамутов. Он рассказывает, что тогдашний заместитель директор МУП «Ранок» Николай Волков обматерил его и пожелал отправить в Сибирь. «Ранок» управляет тремя городскими рынками: «Крымским», «Центральным» и так называемым приморским. По словам Мамутова, конфликт начался буквально на пустом месте – он хотел поговорить с Волковым, но беседа не состоялась.

«Он (Волков – прим.) позвонил моему директору и говорит, мол, Мамутов здесь митингует, — рассказывал предприниматель. — Мол, я крымский татарин, бегаю с флагами, против православия и пошло-поехало, у меня челюсть отвисла. Потом, извините, что скажу, сказал: «Ты — сука, мы с тобой будем разговаривать на Кирова (там расположен офис ФСБ – прим.), и ты оттуда прям в Сибирь поедешь, вас всех нужно уничтожить».


Смотреть с 6 по 11 минуты

На удивление, факт оскорбления доказали. Было возбуждено административное дело, вину Волкова признали, он выплатил штраф в размере десяти тысяч рублей. Хотя сам считает, что ничего плохого не сделал.

«Я с таким не согласен, в суде отстаивал свою позицию с адвокатом, но судья решил так. Я законопослушный гражданин, и даже если я считаю, что это не так», — сказал «Примечаниям» Волков.

Как говорится, не прошло и полгода, как о Волкове снова заговорили. Только теперь это уже не замдиректора МУПа, а зампредседателя горсовета Феодосии Светланы Гевчук. Эту должность Волков получил через три месяца после вынесения приговора. Во время конкурса на должность главы администрации Феодосии Волков (баллотировался в мэры) в нецензурной форме разговаривал с Ларисой Опанасюк, вице-премьером Крыма и главой комиссии. Хотя сам чиновник снова все отрицает.

«Абсолютно у меня нет перепалок ни с кем, — говорит он. — У нас нормальная комиссия, я не знаю, кто такое раздувает, это исключенное из этого, это нонсенс. Мы работали ровно и воодушевленно».

Смелость феодосийского чиновника объяснить просто. Депутат от ЛДПР, симферополец Николай Волков ранее работал вместе с Еленой Аксеновой, и считается ее протеже.

Вместе с Титаренко и другим протеже семьи Аксеновых, Константином Бабенко, они врывались в кабинет к Светлане Гевчук, бывшей главе горсовета, чтобы убедить ее в необходимости отставки по собственному желанию. Троица была настроена решительно — указания ей давали Аксенов с Константиновым.

Напомним, что тренд на хамство задал Сергей Карпов, бывший министр ЖКХ (). Только вступив в должность, он поинтересовался, когда начнут расстреливать симферопольских «вечно ноющих» общественников? Примерно через год его поддержали бывший глава Ялты Андрей Ростенко, член ОП РК Роман Чегринец, глава избирательной комиссии Ялты Ирина Белозерова.

Чиновники не стесняясь использовали в социальных сетях фразы «тебе, мочалка, написать нечего», «мужика не хватает», «сколько в жизни дерьма», адресуя все это общественникам и активистам. Так что Николай Волков от своих коллег не отстает и держит нос по ветру.

Любопытно, что два чиновника все же покинули свои посты. Остальные занимают их также, несмотря на хамство в адрес крымчан. Более того, Волков и вовсе стал замом главы горсовета через пару месяцев после административного дела. Причина, видимо, одна. Разрешение на хамство выдается вместе с протекцией из Симферополя. За кем стоят отдельные политики республиканского уровня, тем не грех и матюгнуться.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика