Реклама

Арендаторы «Муссона» снова пишут Путину

10.09.2018 21:05
Только Путин может помочь открыть крупнейший торговый центр в Севастополе, который губернатор Овсянников грозит снести. Так считают его отчаявшиеся сотрудники, пятый месяц сидящие без работы. Закрытый почти полгода назад за нарушение правил пожаробезопасности, ТЦ «Муссон» подвергся атакам земельного департамента.

 

Сегодня во внутреннем дворе закрытого властями ТЦ «Муссон» его владелец Владимир Плотка собрал арендаторов, чтобы рассказать им о перспективах открытия торгового центра. По его словам, местное МЧС и правительства Севастополя оттягивают решение бюрократическими проволочками. Арендаторы решили снова обратиться к президенту.

На встречу с Плоткой собралось порядка 250 человек. Владелец крупнейшего в городе ТЦ заявил, что МЧС снова продлило срок рассмотрения ключевого документа, подтверждающего, что здание отвечает нормам пожаробезопасности, – спецтехусловий или СТУ. Из прозвучавшего на встрече можно было сделать вывод, что сначала эмчеэсовцы тянули с документами, потом зачем-то отправили их в Москву, в центральный аппарат Министерства. Но из Москвы их снова вернули в Севастополь, и теперь в МЧС опять тянут. Когда СТУ утвердят, неизвестно, сообщил Плотка.

Тем временем, правительство города не торопится отзывать иск о сносе части корпусов «Муссона». Губернатор Овсянников предложил Плотке мировое соглашение: Плотка до конца года меняет назначение земли под спорными корпусами, а подчиненные Овсянникова отзывают иск о сносе. В противном случае Плотка сносит корпуса (включая построенные при СССР) за свой счет. Но дело в том, что приводить статус земли под корпусами ТЦ в соответствие с их фактическим использованием нужно с помощью все тех же подчиненных Овсянникова. А они тянут, и тянут намеренно, подозревают в «Муссоне».

Один из арендаторов ТЦ «Муссон» Константин Шурмилев предложил собравшихся снова обратиться к Путину.

«Весной мы собрали более семи тысяч подписей, президент нас услышал и озвучил проблему во время прямой линии, – напомнил Шурмилев. – Нужно попробовать снова написать коллективное обращение к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву».

В разговоре с «Примечаниями» предприниматель напомнил, что арендаторы и их сотрудники сидят без работы пятый месяц, а семьи надо чем-то кормить. По словам Константина, в ближайшие дни инициативная группа составит текст обращения, соберет подписи - причем не только предпринимателей, но и родителей детей, которые тренировались в спортивном комплексе «Муссон» - и будет направлять их во все федеральные и региональные инстанции.

/ Севастополь
 4405

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика