Реклама

Автор «4-й обороны Севастополя» провалился в Хабаровске

24.09.2018 16:35
Российский политический театр сотрясают невиданные ранее скандалы. Сразу в нескольких регионах губернаторские выборы с треском провалили кандидаты от партии власти. На общем фоне выделяется вчерашнее фиаско главы Хабаровского края - он проиграл члену ЛДПР, который даже агитацией не занимался. Кампанию аутсайдера вел политтехнолог Олег Матвейчев, ранее проваливший информвойну Сергея Меняйло против Алексея Чалого.

Скандалов ушедшая выборная неделя принесла сразу несколько. Первое громкое потрясение случилось в Приморье, где ЦИК отменил выборы из-за явной фальсификации в пользу действующего губернатора, который вчистую проиграл кандидату от КПРФ – а в последний момент якобы выиграл. Это первый случай, когда Центризбирком РФ выступил не стороне «Единой России»

В Хакасии «Единая Россия» тоже понесла потерю: губернатор-единоросс Виктор Зимин снялся со второго тура выборов, которые явно не смог бы выиграть.

А в воскресенье выборы с треском проиграл губернатор Хабаровского края, единоросс Вячеслав Шпорт. Он возглавлял регион последние девять лет. Его соперник от ЛДПР Сергей Фургал считался техническим кандидатом, не вел агитацию, не встречался с избирателями, а к губернаторству готовился лишь последние две недели.

Кампанию Шпорта вели политтехнологи Олег Матвейчев и Дмитрий Гусев из компании «Бакстер Групп». И сама фирма и Матвейчев хорошо известны в Севастополе. Политтехнолог вел кампанию экс-губернатора, а ныне – полпреда СФО Сергея Меняйло против бывшего спикера местного парламента Алексея Чалого. Матвейчев был идеологом съемок фильма «4-я оборона Севастополя», в котором Меняйло и экс-полпред Белавенцев предстали главными героями Русской весны.

Дмитрий Гусев объясняет итоги второго тура «запросом на обновление».

«Очень высок запрос на обновление, во всех регионах молодые врио губернаторов показали хорошие результаты. Кадровая политика президента — это ответ на запрос на обновление. При Вячеславе Шпорте регион развивается, он много делает, но олицетворяет стабильность, а не обновление», — цитирует технолога «Коммерсант».

Конечно, проигрыш Шпорта – не только провальная работа «Бакстер Групп». Уже в понедельник стало известно о проигрыше губернатора-единоросса во Владимирской области. Одной из главных причин обвала «Единой России» называют пенсионную реформу. Есть и другие причины. «Пост губернатора обесценен, - считает политолог Аббас Галлямов. - Ресурсов в регионах нет, их надо просить в Москве; значительная часть чиновничества выведена из подчинения губернаторов и подчиняется напрямую федеральному центру».

Вместе с тем, очевидно, что обесценен не только пост губернатора, но и пост политтехнолога при нем. Особенно если его преследует одно фиаско за другим.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика