Реклама

Дачи под снос: под строительство дороги в Казачью попадут 166 домов

10.09.2018 14:21
Строительство дороги в Казачью бухту Севастополя затронет имущественные права владельцев 166 домов, рассказала сегодня на заседании правительства города директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Новое строительство – проезд между Казачинским и Фиолентовским шоссе. Протяжённость строительства нового участка — 1531 метр. Дорога расположена в пределах садоводческих товариществ. Территория характеризуется очень плотной застройкой — преобладает малоэтажная, усадебного типа. Дорожная сеть на этой территории сформировалась неструктурно, нет разделения на главные и второстепенные улицы. В основной массе ширина улиц и проездов не соответствует нормативным значениям. Тем не менее разработчикам удалось найти проектное решение: в результате подготовки документации по межеванию формируется 166 земельных участков или их частей для формирования коридора дороги, — рассказала она. — Либо обременение (на участки), либо изъятие».

По словам Раковой, проект прошел публичные слушания дважды: в 2011-м и в 2018 годах.

Кроме того, предполагается реконструкция части дороги Севастополя (порт Камышовая бухта – бухта Казачья).

«Участок берет начало на перекрёстке улицы Казачьей с Казачинским шоссе. Конец участка – поворот улицы Казачьей в западном направлении до дома №8. Участок реконструкции составляет 945 метров. Автомобильная дорога находится в пределах городской застройки. Проблем с её реконструкцией не возникает», — рассказала директор департамента.

В октябре прошлого года в правительстве говорили о том, что проект планировки территории и межевания улично-дорожной сети общего пользования затронет интересы около двух тысяч собственников земельных участков города. 

Еще в августе 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников сообщал, что предполагаемое строительство обойдется в 1,6 млрд рублей. По его словам, подобный проект не должен быть реализован за счет городского бюджета, так как сумма, необходимая на строительство, составляет половину от тех денег, которые город выделяет на ремонт всех севастопольских дорог.

Строительство новой дороги может стать для города таким же резонансным процессом, как публичные слушания по генплану и судебные процессы по искам правительства к собственникам земельных участков, полученных гражданами при содействии украинской администрации Сергея Куницына.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика