Реклама

Детей из Армянска заселили в бомжатник

6.09.2018 09:39
Вчера власти отчитались о том, что государственные санатории Крыма приняли первую тысячу детей из Армянска. Родители разместили в соцсетях фотографии, как обустроили прибывших в лагере имени Гагарина в Евпатории. Людей встретили номера с грязью, тараканами и ободранными дверями.

«Лагерь имени Гагарина, г. Евпатория! Здесь сумку страшно на пол положить, не говоря уже о ребёнке, которому 1.9 лет! Питание рассчитано на детей от 7 до 16 лет! Напрашивается вопрос, что здесь делать детям нашего возраста?! Мы уехали от химии, а приехали в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, облеванными стенами, не говоря уже о постельном белье, состоянии мебели и комнаты в целом! Радует, что постельное взяли! » — написала Юлия Гирич в группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» во «ВКонтакте».

Фотографии, подкрепленные к посту, красноречиво свидетельствуют о полной разрухе в помещениях, куда заселили людей. 

Видно, что к приезду детей администрация лагеря не готовилась, не была сделана даже элементарная уборка в номерах. Хотя днем ранее чиновники рапортовали, что для детей Армянска в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.

«Неужели мы заслуживаем такое отношение к себе!?» — недоумевает жительница Армянска.

Напомним, с 24 августа в Армянске происходит выброс в атмосферу ядовитых испарений кислотонакопителя завода «Крымский титан». Однако власти признали проблему только через два дня, а эвакуация началась спустя боле чем  неделю, 4 сентября, когда специалисты впервые зафиксировали превышение допустимых норм концентрации сернистого ангидрида в воздухе. 

Власти приняли решение остановить на две недели работу Титанового завода в Армянске, а всех детей эвакуировать в крымские  санатории. По словам чиновников, для них в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.

О том, что все дети из Армянска будут вывезены в санатории, пообещал лично Аксенов. «Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста – с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории», – заверил глава республики.

Глава Крыма отметил, что дети будут отдыхать в санаториях за счет государства. 

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов позже заявил, что крымские власти рассмотрят вопрос размещения детей из Армянска в частных санаториях, когда для этого не хватит мест в государственных здравницах, и добавил, что государственных санаториев у нас достаточно, мест должно хватить.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика