Реклама

Главный архитектор Севастополя уходит из-за давления губернатора — источники

27.09.2018 19:57
Глава департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова подала заявление на увольнение. Об этом «Примечаниям» сообщили два источника в правительстве Севастополя. По словам наших собеседников, архитектор не захотела выполнять ряд поручений губернатора. Сама Ракова информацию оставила без комментариев.

Фото: vestivrn.ru

Накануне принятия таких важных городских градостроительных документов как Генплан, а также правила землепользования и застройки, глава департамента архитектуры Марина Ракова собирается покинуть правительство Севастополя.

По информации наших источников, причиной такого решения стали многочисленные «устные распоряжения» губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, которые Ракова отказывалась выполнять.

Последней каплей якобы стала очередная просьба главы города изменить в Генплане функциональную категорию некоторых земельных участков на многоквартирную жилую застройку. Источники называют и бенефициара - офшорную компанию «Севастопольстрой», которую телеграм-каналы связывают с интересами главы города.

По словам собеседников, главный архитектор Севастополя предпочла не рисковать и написала заявление по собственному желанию, которое сейчас находится в аппарате губернатора. Овсянников заявление пока не подписал.

Напомним, только вчера депутат заксобрания Вячеслав Горелов сообщил о том, что правительство уже пыталось пролоббировать интересы вышеназванного застройщика в изменениях к приказу Минкульта «О достопримечательном месте (...)». По его словам, власти хотели повысить разрешенную высотность застройки на конкретных участках, где ведется строительство конкретных жилкомплексов. Так совпало, что у всех комплексов один и тот же девелопер — «Севастопольстрой». Горелов также отметил, что депутаты скрупулезно будут изучать все внесенные в Генплан изменения и, в частности, особое внимание обратят на земли со стройками «Севастопольстроя».

Один из наших источников уточнил: когда Ракова находится в командировке или отпуске, подобные «устные поручения» выполняет и подписывает своей подписью документы ее первый зам Александр Моложавенко, который в отстутствии начальницы становится временно исполняющим обязанности директора департамента.

Сама Марина Ракова не подтвердила и не опровергла «Примечаниям» информацию о своем увольнении — в ходе телефонного разговора она попросила отправить вопросы в мессенджер, прочитала сообщение, после чего перестала выходить на связь. Моложавенко сообщил, что «у него нет об этом информации». Пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов вообще отказался разговаривать.

Напомним, Марина Ракова была назначена главой департамента архитектуры и градостроительства Севастополя 15 января 2018 года. В апреле 2015 года она возглавила Управление архитектуры и градостроительства воронежского облправительства. До того она занимала должность заместителя руководителя Департамента архитектуры и строительной политики области, впоследствии реформированного. По сути, обязанности главного архитектора Воронежской области госпожа Ракова исполняла с 2009 года.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика