Реклама

Кандидаты из ОНФ победили «Единую Россию» на выборах в Севастополе

10.09.2018 19:13
Активисты ОНФ Галина Ульянова и Михаил Кулик выиграли на выборах в муниципальный совет Гагаринского района как самовыдвиженцы. Новоиспеченные депутаты не участвовали в партийном праймериз, но не отказались от борьбы за мандат - и победили.

Сегодня севастопольский Избирком опубликовал предварительные итоги голосования по довыборам в два городских муниципалитета. Неожиданный результат на выходе получился в Гагаринском районе, где на два мандата получили самовыдвиженцы, наголову разбив кандидатов от «Единой России».

По предварительным данным Михаил Куликов набрал 34,84% (1278 голосов), а Галина Ульянова 37,79% (1386 голосов). Кандидаты «ЕдРа», прошедшие процедуру внутрипартийного праймериз, получили значительно меньший процент: Павел Кульгачев - 19,71% (723), а Щукин Александр -17,88% (656).

Интересно, что самовыдвиженцы ранее являлись членами «Единой России». Они проиграли внутрипартийные праймериз и пошли баллотироваться как самовыдвиженцы, за что позже лишились членства в «ЕдРе».

«В уставе партии есть положение, согласно которому единороссы на выборах не должны составлять друг другу конкуренцию, так что лишение членства партии вполне легитимно, другое дело что подобной ситуации можно было избежать», - говорят в партии.

Наши собеседники уверяют, что еще на стадии обсуждения секретарь ЕР Гагаринского района Татьяна Вусатенко была категорически против кандидатур Куликова и Ульяновой.

По словам наших собеседников, на предварительном обсуждении кандидатур будущих гагаринских муниципалов Вусатенко выступила категорически против Куликова и Ульяновой и настойчиво продвигала своих протеже, выигравших праймериз.

На вопрос корреспондента «Примечаний», как так получилось, что гагаринское отделение ЕР не поддержало ресурсных и популярных кандидатов, Татьяна Вусатенко заявила, что «не желает общаться с незнакомыми людьми».

Причиной наш источник называет нежелание Вусатенко видеть в муниципалитете лиц, близких к бизнесмену Сергею Лисейцеву. Он является учредителем и руководителем ряда благотворительных организаций, которые занимаются в Гагаринском районе благотворительностью. «Хотя, возможно, она вообще никого не хочет видеть», - заметили в муниципалитете.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика