Реклама

Казаки, футбол и новый питомец - как Гладкову живется на Ставрополье

30.09.2018 17:00
Бывшему вице-губернатору Севастополя по внутренней политике Вячеславу Гладкову, который покинул команду Овсянникова полгода назад и получил должность в правительстве Ставропольского края, там нравится все — казаки и пшеница, мундиаль и торжества, масштаб и размах края. Ему явно живется спокойнее, у Гладкова даже появился новый рыжий питомец, не такой задиристый как прежний.

Здесь и далее – фото из Instagram Вячеслава Гладкова

Об увольнении Вячеслава Гладкова стало известно сразу после выборов, 19 марта. Уже на следующий день севастопольское общественное движение «Доброволец» опубликовало на своем сайте обращение к Гладкову. «Севастополь непростой город, но он принял вас и хочет дальше работать вместе… Город не отпускает вас», — написали вице-губернатору общественники.

Но Гладков, назначение которого в Севастополь связывали с решением замглавы АП Сергея Кириенко, все-таки уехал — поначалу на малую родину, в Пензенскую область. Через пару месяцев, 13 июня Гладков был назначен заместителем губернатора и руководителем аппарата правительства Ставропольского края.

С игроком сборной России по футболу Ильей Кутеповым перед празднованием дня города

В Ставрополье, судя по страничке г-на Гладкова в Инстаграм, ему нравится масштаб и размах. «Тысячеголосый хор! МЕГАКРУТО!», - так он описал свои впечатления от торжеств в честь дня города и края, которые прошли 22 сентября.

«Какая пшеница здесь растет!»

На момент увольнения Гладкова из правительства Дмитрия Овсянникова работу чиновника в Севастополе положительно оценивали и представители общественных движений, и депутаты, и муниципалы.

«В Севастополе много групп влияния, и задача вице-губернатора по внутренней политике в том числе выстраивать диалог с ними всеми. Возможно, такая позиция не всегда находила понимание губернатора», — предположил тогда глава севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев.

Время показало, что понимание необходимости «выстраивать диалог» к Овсянникову так и не пришло — эскалация конфликтов по всему периметру стала постоянной политикой молодого технократа.

Собеседники «Коммерсанта» из Управления внутренней политики Администрации президента отмечали, что Гладков «был направлен в Севастополь для решения двух задач: избрать Дмитрия Овсянникова (назначенного президентом в статусе и.о. – ред.) и провести выборы президента». По информации издания, до своего ухода Вячеслав Гладков «трижды писал заявление об увольнении по собственному желанию, и трижды УВП его останавливало».

Конфликт с заксобранием Овсянников начал еще во время работы Гладкова, однако депутаты всегда отмечали высокую работоспособность чиновника и ставили ему в заслугу «готовность разговаривать со всеми».

Спустя полгода, когда губернатор довел конфликт с городским парламентом до абсурда, стало понятно, каким сдерживающим фактором было присутствие Гладкова в правительстве Севастополя.

Гладкова всегда считали «человеком Кириенко». Напомним, до назначения в Севастополь Вячеслав Гладков был мэром атомного ЗАТО Заречный, а Сергей Кириенко, до перехода в администрацию президента, возглавлял Росатом.

Правительство Севастополя сорвалось на фальцет
Надо отметить, что после отъезда Гладкова из Севастополя нападки Овсянникова на заксобрание сразу активизировались: пламенные спичи подчиненных губернатора, госконтракты на оплату заказных публикаций в СМИ, проигранный в суде иск против спикера закса Екатерины Алтабаевой, строжайший запрет чиновникам правительства вступать в личные контакты с депутатами – вот лишь некоторые проявления «координации работы» и «конструктивного взаимодействия» губернатора Овсянникова с парламентом.

Заметно обострились и другие внутригородские конфликты — теперь уже не только прокуратура, но и общественники предпочитают судиться с правительством, а не вступать с ним в диалог.

К счастью для Вячеслава Гладкова, все происходящее на «карте конфликтов» Дмитрия Овсянникова его уже не касается.

В Ставрополе, судя по странице Гладкова в Инстаграм, ему работается намного спокойнее, остается время замечать течение жизни. В доме замгубернатора края даже появился новый питомец — щенок породы Джек Рассел-терьер, которого назвали Скуби.

Новый рыжий питомец бывшего вице-губернатора Севастополя по внутренней политике оказался беспокойным и кусачим — но явно не настолько, как его бывший подопечный.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика