Реклама

Клиент, не забывай, что ты человек

11.09.2018 17:00
Спонтанный флешмоб в Ялте: прочитав откровения таксиста, остроумно отомстившего клиентке, возмущенной отсутствием сдачи с пяти тысяч, люди решили присоединиться к символической мести и тоже пошли платить за мелочевку крупными купюрами. Что ими движет? Наверное, тоска по утраченному гуманизму.

История из жизни таксиста случилась не в Ялте, но вчерашний пост в одной из местных групп собрал за несколько часов сотни лайков. В комментариях люди спрашивают, как найти аптеку, где работает обидевшая таксиста пассажирка. Чтобы тоже отомстить. Как? Лайфхак - в самом посте

Таксую.

Вообще месть - не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное.

Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105р. Ехать 3 км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5 тыс рублей. Говорю:

- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге.

- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.

- Можете подсказать, где здесь недалеко разменять можно?

- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак, и я пошла домой.

- Ща разменяем, - говорю я.

- Быстрее, я тороплюсь.

Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1 тысяче. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ. На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи.

По идее она права. Она потребитель услуг. Имеет право. Но по-человечески. Предупреди ты в приложении, что у тебя 5к. Ну, не предупредила - по дороге скажи. Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там стопудово есть размен. Но это все мой горящий зад, а по закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.

Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, несмотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нет больше пятаков, Яжетаксист). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался ее, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга.

Это я к чему: включая режим "яжеклиент", не надо забывать, что ты человек.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика