Реклама

Крылья сломаны, "брюхо" распорото: в Сочи аварийно сел самолет

1.09.2018 14:06
Сегодня в Сочи аварийно сел самолет, следовавший из Москвы. Boeing-737 авиакомпании Utair выкатился за пределы взлётной полосы после посадки и загорелся. На кадрах видны отломанные крылья авиалайнера и разложенные надувные трапы, по которым из объятого пламенем самолёта эвакуировали 166 напуганных пассажиров. Сотрудник аэропорта, проводивший эвакуацию, умер от сердечного приступа.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Utair, прилетевший в ночь на 1 сентября из Внуково в Сочи, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Это произошло в 2:50 по московскому времени; к 3:15 (по другой информации в 4:30) пожар удалось потушить, сообщает Медуза.

На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа — все они были эвакуированы. Минздрав сообщил о 18 пострадавших, в том числе троих детях. Одному взрослому и двум детям потребовалась госпитализация, но их жизни ничего не угрожает. У пострадавших — отравление угарным газом и травмы грудной клетки.

При оказании помощи пострадавшим умер руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян — предположительно, от сердечного приступа. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, прибывшего на место аварии, Бегиян помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта. По словам источника «Интерфакса», у Бегияна были проблемы с сердцем, он умер по дороге в больницу. Руководство аэропорта пообещало оказать помощь его семье.

Фото LIFE SHOT.

Один из пассажиров самолёта Boeing-737, который совершил неудачную аварийную посадку в сочинском аэропорту, рассказал о пережитом. Мужчина подтвердил, что ЧП произошло из-за бушевавшей в городе непогоды. Интервью с ним опубликовал телеграм-канал Mash.

— Я был на этом борту. четырёх раненых в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он — персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлётной полосе. С первого раза не получилось, ушёл на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками, и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и, когда катились, тоже поддавал, — рассказал пассажир.

По его словам, из-за скорости не хватило полосы, в результате чего авиалайнер с 166 пассажирами на борту выкатился за ограду и рухнул в реку Мзымта. На этом несчастья не закончились: у "боинга" загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла. Спасло авиалайнер от взрыва сильное течение, которым уносило керосин, продолжавшийся ливень, а также то, что около 40 минут железная птица кружила над морем и израсходовала почти всё топливо.

После эвакуации "загорелось всё вокруг", и люди спасались как могли. Собеседник телеграм-канала рассказал, что самолёт сел в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08, а огонь ликвидировали в 3:31. Пассажир признался, что смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять происходящее.

— Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж ещё не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом, — резюмировал пассажир.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика