Реклама

«Кто не скачет, тот москаль» — теперь так кричат и белорусы

10.09.2018 15:15
Болельщики сборной Белоруссии по футболу во время матча Лиги наций против Сан-Марино скандировали: «Кто не скачет, тот москаль». Белорусская федерация футбола уже сообщила, что может провести собственное расследование инцидента.

Во время первого домашнего матча сборной Белоруссии по футболу в Лиге наций УЕФА против Сан-Марино случился инцидент со скандированием болельщиками хозяев лозунга «кто не скачет, тот москаль», о чем сообщил «Советский спорт».

Случившееся уже прокомментировал заместитель директора департамента маркетинга и коммуникаций Белорусской федерации футбола (БФФ) Дмитрий Герчиков, рассказавший «Газете.Ru», что эти выкрики не носили массовый характер, а также заявивший, что БФФ начнет собственное расследование случившегося, если получит запрос от правоохранительных органов или Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Напомним, что перед стартом Лиги наций свою новую форму презентовала сборная Украины, и на футболках, сзади под воротником оказался нанесен лозунг воинского приветствия «Слава Украине!», считающийся в России националистическим.

При этом УЕФА утвердил данный элемент на форме украинских футболистов, не усмотрев в нем политического подтекста.

Футбольный матч между сборными Белоруссии и Сан-Марино состоялся в Минске 8 сентября и завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев поля. За день до этого прошла встреча между футболистами сборных России и Турции, закончившаяся победой российских игроков.

Напомним, «Кто не скачет, тот москаль!» — лозунг, ставший популярным во время Евромайдана — протестных акций 2014 года в Киеве, которые закончились сменой власти на Украине.

 

 10956

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика