Реклама

Медицину Севастополя обсчитает архитектор из Югры

6.09.2018 18:30
В Севздраве появилось еще одно новое лицо. Первым замом директора департамента Сергея Шеховцова стал чиновник из Ханты-Мансийска Владислав Нусинов. В 2016 году он был уволен с поста главы «Медицинского информационно-аналитического центра» Югры после нареканий в сфере госзакупок. В Севастополе он займется информатизацией.

Архитектор по образованию, Владислав Нусинов работал в Ханты-Мансийске начальником строительства гостиничного комплекса «На семи холмах». В дальнейшем его деятельность была связана с системами информатизации. С августа 2013 года был назначен директором «Медицинского информационно-аналитического центра» Югры - где и попал в поле зрения активистов местного отделения ОНФ.

Как выяснили в региональном штабе Фронта, с 2014 по 2016 годы закупки учреждения под руководством Нусинова содержали ряд серьёзных нарушений законодательства. По данным эксперта ОНФ Алексея Савоськина, из 39 закупок МИАЦ Югры 38 были проведены без конкурентных процедур. Причём, обнаружили «фронтовики»,

все договоры на сумму почти 123 млн рублей были заключены в размере максимальной цены контракта, без торгов. Эксперты подсчитали, что убытки бюджета Югры из-за несоблюдения норм и правил закупочной деятельности составили не меньше 6 млн рублей.

У экспертов Ханты-мансийского отделения ОНФ были претензии и к Медицинской информационной системе – «МИС Югра». На ее создание было затрачено 90 миллионов рублей, но, как рассказывали сами медики, ни одно приложение этой системы не работало нормально.

Позже выяснилось, что победителем на закупках у МИАЦ, касающихся разработки МИС, оказалась компания из Брянска под названием «ИНСИСТЕМ», руководителем которой был президент Союза организации тотализаторов России.

Об этих нарушениях ОНФ проинформировал губернатора Югры Наталью Комарову. В итоге Владислав Нусинов освободил кресло директора МИАЦ, но какое-то время продолжал работу в должности заместителя по развитию.

17 августа в Севастополе штаб ОНФ констатировал полный провал информатизации здравоохранения. 31 августа в городе по этому вопросу состоялось закрытое совещание с участием чиновника Росздравнадзора, прибывшего изучать ситуацию. Видимо, новый замдиректора Севздрава прибыл её исправлять.

Напомним, что Севастополь готовится к строительству Инфекционной больницы, прошёл госэкспертизу проект Многопрофильного онкологического центра, в стадии рассмотрения экспертами проект Больницы скорой медицинской помощи. Намечены многочисленные реконструкции и ремонты в медицинских учреждениях города. Экс-главой горздрава Антоном Бахлыковым (пермяк Бахлыков после серии скандалов был переведен в замы нового руководителя ведомства, москвича Сергея Шеховцова) анонсировано большое строительство на Северной стороне и в Инкермане.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика