Реклама

Мэр Евпатории жалуется на слежку со стороны ОБЭП

30.09.2018 13:23
По словам Андрея Филонова, соседи рассказали ему, что сотрудники городского Отдела экономической бесзопасности и противодействия коррупции обходят их с вопросами, что они думают о Филонове, кто с ним живет, какой образ жизни он ведет и т.п. Происходящее может быть связано с борьбой за пост мэра Евпатории между группами Аксенова и Константинова.

Фото: kryminfo.net

"Вопрос к знатокам методов работы сотрудников полиции и профессиональным юристам, - пишет Филонов у себя в Facebook. - Как себя вести и куда обращаться за разъяснением в случаях, когда сотрудники ОЭБиПК ходят по твоим соседям, проводят опросы на предмет того, что думают обо мне люди, живущие со мной в одном доме? Какой образ жизни я виду? Кто проживает в со мной в одной квартире? Какой возраст моих детей? Что они /соседи/ видят во дворе? Кто ко мне приезжает? Какие машины? Кто мои друзья? Давно ли я проживаю в этой квартире?

Причём в конечном «протоколе» «опроса» ответов и вопросов на порядок меньше, чем задаётся в ходе «беседы». 

Это сейчас так отработка ОРД проходит? Или это новая форма сбора информации в рамках «декларационной кампании»?

Так как я в такой ситуации впервые, я честно говоря даже не знаю как реагировать, а главное, - что говорить соседям?

Может мне стоит написать запрос в ФСБ или Прокуратуру или в ОВБ МВД с просьбой разъяснить мне законность таких действий сотрудников указанного отдела?

Нет, если это всё конечно в рамках законна и так положено сегодня проводить оперативные мероприятия, то я конечно не против! (но на дворе то не 37-й)

Но мне кажется, что здесь что-то личное. Ведь если у начальника городского ОЭБиПК есть какие-то вопросы по поводу того как устроена моя личная жизнь. С кем и как я живу. С кем и как близко я дружу. Сколько лет моим детям и как устроен мой быт - то можно пригласить меня и задать прямые вопросы. Или на крайний случай, в гости напроситься.

Но ходить по соседям мэра с таким вопросами как-то несерьезно совсем! Не мальчик всё-таки.

Подскажите, как правильно реагировать и что надо делать в таких случаях?

*Соседка с подъезда встретила меня днём и говорит: «Андрей Владимирович, очень похоже на то, что нас вербуют стучать на Вас». Ну Что тут ответишь?", - пишет Филонов.

Напомним, что летом этого года депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов высказал публичные претензии к главе администрации Евпатории Андрею Филонову из-за мусора на улицах Евпатории. Бабшов съездил в Евпаторию и опубликовал фото переполненных мусорных контенеров в городе, назвав ситуацию "бардаком". Возмутили его и кучи неуложенного асфальта. Бабашов пообещал направить Филонову рекомендации от Комитета Госсовета по ЖКХ. Филонов ответил, что в разгар курортного сезона при нехватке мусорных машин убирают в первую очередь курортную зону, поэтому отдаленные спальные районы страдают. И надо не писать об этом в соцсети, а помогать городу. Бабашова поддержал член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров. "Дороги хуже симферопольских. Трава нескошена, тротуары... Мусор, как везде. Показался город каким-то подуставшим. Что-то мы преувеличили, наверное, в восхвалении", - написал он.

В защиту Филонова выступил близкий к Сергею Аксенову глава Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов. Он заметил, что внешний вид Евпатории лучше, чем у Симферополя. Спиридонов намекнул, что за критикой со стороны Бабашова стоит не забота о чистоте Евпатории, а некие аппаратные интриги.

Эксперты связывают происходящее с борьбой за пост мэра Евпатории между группами влияния, свзанными со спикером госсовета Крыма Владимиром Константиновым, и главы правительства республики Сергея Аксенова. Борьба эта ведется не только в Евпатории: как сообщалось ранее, в ближайшее время могут быть сменены мэры Алушты, Судака и Феодосии.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика