Реклама

«Мы так считаем»: правительство Севастополя перестало нуждаться в законах

27.09.2018 12:07
Требуя снести «Муссон», правительство Овсянникова попросило суд исключить из списка сносимых объектов котельную торгового центра, обслуживающую более 100 домов. Почему одни здания советской постройки чиновники сочли незаконными, а другие – нет, они объяснять отказались.

На заседании Арбитражного суда по иску правительства о сносе «Муссона» юрист истца г-н Шалык подал ходатайство об исключении одного из «объектов самовольной постройки» — котельной — из исковых требований.

Причина очевидна: снос котельной оставит без отопления более 100 жилых домов в районе улицы Вакуленчука. Но с юридической точки зрения котельная ничем не отличается от других зданий торгового центра, в том числе советской постройки. Правительство Дмитрия Овсянникова требует снести их как «самострои», поскольку их фактическое использование не совпадает с целевым назначением земли под ними.

— Что явилось основанием для внесения изменений в исковые требования? — уточнила юрист ПАО «Муссон» Анна Иванчихина.

— Это не является самостроем, — кратко ответил юрист правительства.

— Почему?

— Мы так считаем, — отрезал он.

В виду того, что после 1 января 2019 у котельной закончится договор аренды земли, и если правительство его не продлит, тысячи жителей района Стрелецкой бухты останутся без отопления, суд удовлетворил ходатайство, а представитель «Муссона» не стала возражать. Позже Анна Иванчихина пояснила «Примечаниям», что целевое назначение земли под котельной вот так вот сходу уточнить не может. Но в иске правительства это здание советского периода подлежало сносу вместе с остальными. «Почему правительство вдруг перестало его считать незаконным, с юридической точки зрения остается загадкой», — развела руками Иванчихина.

На просьбу «Примечаний» признать тот очевидный факт, что котельную «помиловали» перед отопительным сезоном, юрист правительства ответил отказом.

Итоговое заседание Арбитражного суда по иску правительства к «Муссону» состоится в следующий вторник, 2 октября.

Напомним, крупнейший в Севастополе ТЦ «Муссон» был закрыт в конце мая этого года по иску прокуратуры из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Однако позже выяснилось: правительство подало в суд еще один иск – о сносе зданий комплекса. В том числе, построенных при СССР. Чтобы отозвать иск, правительство настаивает на изменении целевого назначения земли под «Муссоном». Сотрудники и арендаторы ТЦ митинговали, Плотка ругался с губернатором, проблему вынесли даже на уровень президента РФ, но торговый центр и спорткомплекс так и не были открыты, а иск правительства не был отозван. В начале августа губернатор на девелоперском «Совете предпринимателей» обвинил руководство «Муссона» в нежелании вовремя подавать документы для оформления земли и зданий. Владелец торгового центра Владимир Плотка заявил в ответ, что чиновники намерено отказываются их принимать, придираясь к мелочам.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика