Реклама

На месте Шевченковского рынка могут построить многоэтажку

12.09.2018 11:35
Слухи о том, что рынок в районе Шевченко хотят снести под строительство жилой высотки, оказались небеспочвенными. В конце августа территория соседней парковки изменила целевое назначение на многоэтажную застройку. Скорее всего, та же судьба постигнет и рынок - одной стоянки для многоэтажки явно мало.

5 сентября на сайте департамента архитектуры правительства Севастополя появился протокол публичных слушаний от 27 августа об изменении целевого назначения земли - с обслуживания автотранспорта на многоквартирную застройку. Речь идет об участке площадью 4209 кв м по адресу ул. Тараса Шевченко, 19-б. Если посмотреть на спутниковую карту - становится ясно, что это - парковка, примыкающая к Шевченковскому рынку.

Так выглядит участок на кадастровой карте

Примечательно, что, судя по всему, первоначальную версию протокола публичных слушаний удалили. Переходя по ссылке из телеграмм-канала департамента архитектуры, натыкаешься на «ошибку 404». Она появляется, если материал с сайта был удален. Хотя не исключено, что это просто некорректно вставленная ссылка.

С протоколом публичных слушаний можно ознакомиться непосредственно на сайте департамента. В документе говорится, что изменение целевого назначения участка поддержало 32 из 36 участников слушаний. Заказчик изменения целевого - некое ООО «Ажур» в лице директора Вячеслава Бебнева, владеющее парковкой.   

Напомним, в начале осени прошлого года в СМИ появилась информация о планах городских властей снести рынок на Шевченко. Жители района выступили против сноса - за пару дней собрали порядка 1,5 тысячи подписей. ОНФ собрал чиновников и местных жителей за круглым столом, но компромисса не нашли. Несмотря на то, что с рынком соседствует супермаркет «Новус», обитатели окрестных домов считают рынок безальтернативным из-за более низких цен, другого набора производителей и более широкого ассортимента овощей и фруктов.

Представитель управления потребительского рынка и лицензирования заявил, что на месте рынка появится сельская ярмарка, а в перспективе не исключен перенос рынка

Ранее территорию рынка сократили в пользу автостоянки, которая теперь изменила целевое назначение на многоэтажную жилую застройку. Снесли целый ряд ларьков, а парковку огородили забором. 

Примечательно, что этим летом возобновилось строительство долгостроя напротив 61-й школы, неподалеку от Шевченковского рынка. По слухам жителей района, строители возводят торговый центр, куда, возможно, переселят предпринимателей с рынка.  Уточнить, так ли это на самом деле, у главы управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова по телефону не удалось.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика