Реклама

На Северной стороне нет земли для культурного досуга

29.09.2018 10:30
Строительство многофункционального культурно-досугового центра на Северной стороне откладывается на неопределенный срок. О том, что контракт с проектной организацией расторгнут, сообщил вице-губернатор города Михаил Демиденко. Как выяснилось, участок, выделенный под строительство, изначально не подходил для такого объекта.

Многофункциональный культурно-досуговый центр на Северной стороне — один из 80 социальных объектов, которые должны быть построены в Севастополе до 2022 года. Работы по их проектированию начались в прошлом году, бюджет города заплатит за них более миллиарда рублей.

Конкурс на заключение контракта на разработку проекта культурного центра на Северной был проведен в ноябре прошлого года, начальная максимальная цена контракта составляла около 19 млн. Победителем стала питерская компания «Инжтехпром», предложившая провести проектные и изыскательские работы за 11,6 млн руб.

«Внизу там пустота»: к чему ведет проектная спешка в Севастополе
Контракт был подписан 27 декабря 2017 года, питерские проектировщики должны были сдать документацию по объекту до 31 июля 2018 года. Соответственно, уже в этом году чиновники Капстроя должны были провести конкурс и определить подрядчика на строительно-монтажные работы.

Но уже в январе проектировщик выяснил, что выделенный земельный участок не подходит под строительство этого объекта. Это следует из текста допсоглашения о приостановке контракта до момента, как правительство Севастополя подберет новый участок (не позднее 31 августа 2018 года).

Но сведений о том, что проектировщику выделили новый участок для продолжения работы, в единой системе госзакупок нет. Информации о расторжении контракта и о проведении нового конкурса на проектные работы там тоже нет.

Планировалось, что двухэтажное здание центра со зрительным залом на 600 мест, будет построено в районе ул. Симонка, 53. Известно, что в ходе строительства стадиона «Виктория» в этом районе были обнаружены пустоты - «Примечания» фиксировали провал на территории объекта. Уже в процессе строительства выяснилось, что при проектировании не были проведены геофизические испытания. Стадион построили и открыли в декабре 2017 года, но летом 2018 года он еще не был официально введен в эксплуатацию. 

О том, что контракт на проектирование культурного центра на соседнем участке расторгнут, вице-губернатор Михаил Демиденко, курирующий департамент капстроя, сообщил во время  своего отчета.

Напомним, по решению губернатора, которого давно раздражает контроль за деятельностью чиновников со стороны городского парламента, эти отчеты теперь проходят не в заксобрании, а в правительстве.

Там информацию о деятельности департаментов заслушивают несколько лояльных губернатору общественников и депутатов, так называемое «потешное заксобрание» Овсянникова. Вопросов о том, почему культурный центр на Северной завис в воздухе и найден ли участок под строительство этого объекта, в «потешном заксобрании» не задавали.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика