Реклама

Не ту республику назвали народной

6.09.2018 20:48
Четыре года назад людям Донбасса сказали: отныне все будет народное. Люди поверили. Люди умирали за эту «народность». Но потом «народное» само начало убивать – и людей, и дух. Зачем было внедрять в сознание людей опасное «народное», а потом бояться его и вступать с этим «народным» в жесткий конфликт?

"Теперь я прихожу к пониманию, что с самого начала слово «народная» было фатальным в названии республик, - пишет у себя в Facebook известный журналист Марина Ахмедова. - Донецкая народная республика… Луганская народная республика… России – имперской, олигархической и капиталистической по своей сути и революционной в своем потенциале – совсем не нужны были на своей границе образования, в которых провозглашено народовластие и обещано равномерное распределение государственного ресурса.

Четыре года назад людям Донбасса сказали – отныне все будет народное. Люди поверили. Люди умирали за эту «народность». Ну я же видела, как люди шли в бой в 2014, в 2015, веря в то, что потом их дети будут жить там, где все – для людей. Я же видела, сколь многие погибли за это. Я видела, как четыре года люди терпели войну, депрессию, угасание самой жизни, и им попутно внушали – страдания временны, потерпите, пока мы строим народное. Люди видели, как из народа выходят фигуры. И такими для них (не важно, как я сама к ним относилась) были Моторола, Гиви, Паша Дремов и много других не таких известных или вовсе неизвестных фигур. И люди верили в то, что через этих людей «народное» действительно входит в жизнь, предъявляет свои народные права.

Но потом «народное» само начало убивать – и людей, и дух. А как с убитым духом народу терпеть все эти горести и лишения, которые продолжают сыпаться на его людскую голову? Как все это терпеть, когда нет высшей цели? Что сказать матери или вдове или сироте, оставшимся без своих родных, погибших на войне за народное? Мы их забыли, но семьи-то свою утрату очень хорошо помнят. И таких семей в Донбассе много.

Да, кажется, народу в современном мире нигде и никогда не будет места у власти. Но духу-то будет. Дух сильнее капитала. И мне кажется, что пора остановиться – пора перестать выкорчевывать этот дух с корнем. Но тут и вопрос – откуда же взялось это слово «народное» в названиях республик? Мы же знаем, что оно родилось не в Донбассе, там появилось слово «Новороссия». «Народная» родилось в Москве и им быстренько заменили «Новороссию». И еще вытекающий вопрос – зачем же внедрять в сознание людей опасное «народное», а потом бояться его и вступать с этим «народным» в жесткий конфликт?"


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика