Реклама

Овсянников играет с депутатами в прятки

26.09.2018 13:00
Война Дмитрия Овсянникова с заксобранием сопровождается проявлениями юношеского нигилизма. Губернатор не только перенес отчеты чиновников перед депутатами из парламента в правительство – он еще и меняет их даты в последний момент, чтобы депутаты из группы Чалого, способные задать неудобный вопрос, туда не попали.

Фото: Коммерсант

На прошлой неделе члены правительства Севастополя не пришли на заседание парламента с отчетом об исполнении бюджета. Вместо этого они отчитываются перед губернатором в присутствии лояльных ему депутатов и общественников, а депутатам шлют отчет в письменном виде. Так уже отчитались руководители департаментов финансов Владимир Штоп и экономики Андрей Саносян, глава управления потребрынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников. В ближайшее время так отчитается и директор капстроя. Фактически это подмена городского парламента произвольной группой лиц.

Цель новации, которая, как говорят в заксобрании, совершенно незаконна – изолировать от контроля над правительством депутатов из группы Алексея Чалого. Официально они на правительственные отчеты тоже приглашены, но к Овсянникову не ходят, не желая признавать его волюнтаризм. А те из них, кто все же хотел сходить и задать вопросы, столкнулись со странностями. 

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов сообщил «Коммерсанту», что хотел попасть на отчет департамента экономики, который первоначально планировали провести 19 сентября. Однако после того, как он уведомил об этом правительство, доклад перенесли на 24 сентября, а в итоге он прошел в правительстве 21 сентября. 

На этот день в заксобрании было назначено заседание комиссии по бюджету, на котором обсуждался правительственный законопроект об изменениях к бюджету, расширяющий полномочия исполнительной власти. «Мы пригласили на заседание комиссии директора департамента финансов, чтобы услышать его аргументы, выработать общую позицию. Но накануне нам сообщили, что отчет директора департамента экономики будет назначен именно на это время. Это не только нарушение законодательства, но и демонстрация неуважения к законодательному собранию»,— считает Вячеслав Аксенов.

«Поведение губернатора Севастополя все больше похоже на юношеский нигилизм, - считает председатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев. - Чтобы насолить оппоненту, законодательному собранию, какому-нибудь куратору, Дмитрий Овсянников нарочито нарушает законы, общепринятые нормы или договоренности. Так как особых санкций сверху нет, Овсянников будто хвалится каждым своим конфликтом или провалом перед сверстниками-технократами».

«Вместо коалиции с электорально сильными элитами за год до выборов в заксобрание, губернатор предпочитает подчеркивать свой союз с одиозными фигурами, непопулярными в Севастополе ещё со времён Украины, - поясняет Николаев. - К чему такой раздрай в элитах может привести, можно лицезреть во Владимире и Хабаровске. Севастополь устал от эксперимента Овсянникова, в то время как Москве необходимо добиться качественного улучшения ситуации в городе».

В последнем «Национальном рейтинге» Дмитрий Овсянников занял 61-ю позицию во второй группе – третью с конца.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика