Реклама

Овсянникова обязали заплатить по долгам Меняйло

28.09.2018 12:25
Арбитражный суд Севастополя 27 сентября 2018 года полностью удовлетворил иск Российского национального коммерческого банка (РНКБ) к автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь» о взыскании 32 млн 299 тысяч 299 рублей.

В настоящий момент скандальное РИА «Севастополь», созданное предшественником Овсянникова, Сергеем Меняйло, для медиавойны с законодательным собранием, находится в стадии ликвидации.

История как минимум с 35 миллионами рублей, которые банк РНКБ заплатил структуре правительства Севастополя за рекламу, и которое впоследствии расходовались подконтрольными губернатором Севастополя медиаресурсами для информационных атак на политических оппонентов, стала публичной в ноябре 2016 года, когда об этом сообщили «Примечания».

В открытом доступе были опубликованы документы, из которых следовало, что банк РНКБ перечислил РИА «Севастополь» 35 млн рублей за комплекс рекламных и других услуг. Транш прошел в рамках выполнения долгосрочного соглашения между РНКБ и РИА «Севастополь», которое подписал лично губернатор Севастополь. Эти деньги были растрачены пиарщиками губернатора на создание и поддержку пяти сайтов-сателлитов, которые вместе с сайтом РИА «Севастополь» пытались формировать информационное поле против депутатов законодательного собрания группы Алексея Чалого.

ForPost писал, что немалое участие в этом принял сайт Информер – только ему достались 10 млн 35 тысяч рублей. Также 1 млн 350 тысяч рублей потратили на создание пяти сайтов. 500 тысяч рублей ушло на сайт самого РИА «Севастополь». Еще по 212,5 тысяч рублей выделили на портал интернет-газеты «Адмирал», на исторический сайт города «Планета Севастополь», на агрегатор новостей из местных социалок «Севастополь LiFE», выполненный в фирменном стиле портала «Информер», и на сайт с доменным именем glagolrus.ru, у которого так и не появилось оформленной страницы. Важно, что все эти фейковые порталы сейчас недоступны.

Став губернатором Севастополя, Дмитрий Овсянников получил в наследство информагентство РИА «Севастополь» с большими долгами по зарплатам, проваленными проектами и спущенными в трубу миллионами. Губернатор Овсянников пытается ликвидировать РИА «Севастополь» с осени 2016 года, однако вначале не мог этого сделать из-за долгов по зарплате перед сотрудниками, а теперь из-за требования банка РНКБ вернуть 32 млн рублей.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика