Реклама

Режим ЧС: как изменится жизнь жителей севера Крыма (инфографика)

15.09.2018 10:35
В пятницу вечером в Армянске и близлежащих населенных пунктах был введен режим ЧС из-за ухудшения экологической ситуации в регионе. РИА Новости Крым на основе федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 № 68-ФЗ (последняя редакция) подготовил инфографику в помощь жителям севера Крыма на время действия ЧС.

Вчера, 13 сентября, в Армянске произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе  превысила допустимую норму в пять раз, в связи с чем в регионе ввели режим ЧС. Дети из Армянска останутся отдыхать в санаториях до стабилизации ситуации на севере Крыма. 

Власти Крыма сообщили, что рассматривается шесть основных версий случившегося на севере полуострова. По словам заместителя председателя Совета министров Республики Игоря Михайличенко, среди них – возможный сброс химвещества со стороны Украины. Расследованием ситуации занимаются правоохранительные органы. По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

Правительство Крыма из резервного фонда выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий выбросов загрязняющих веществ в Армянске и близлежащих населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика