Реклама

Севастополю добавят огня за 30 миллионов рублей

13.09.2018 09:00
С 22 сентября по 5 октября в Севастополе пройдут два спортивных праздника — «ВелоНочь» и «Хfest». Праздники обойдутся в 50 миллионов рублей. Из них 30 млн уйдет на световое шоу, включающее проекцию картин на здание Дворца пионеров. При этом сам Дворец осыпается на глазах.

На днях севастопольское ГАУ «Центр развития туризма» объявило два конкурса — на оказание услуг по проведению «Международного фестиваля экстремальных видов туризма «XFest» и на организацию шоу «Световая инсталляция».

В соответствии с конкурсной документацией, за услуги по организации фестиваля экстремалов, который должен пройти в Севастополе 5-6 октября, бюджет готов заплатить 20 миллионов рублей.

Световое шоу и фейерверк, которые запланированы на 22 сентября, когда в городе будет проходить фестиваль «ВелоНочь», обойдутся в 30 миллионов рублей.

Примечательно, что на организацию самого фестиваля планируется потратить всего 126 тысяч рублей. 

В соответствии с документами закупки, услуги по организации светового шоу и фейерверка будет оплачивать Департамент спорта и туризма города Москвы, источник финансирования — грант из бюджета. Цель мероприятия — повышение туристической привлекательности Севастополя и проведение «на высоком уровне» мероприятий для туристов.

В 2015 году правительство Москвы уже дарило Севастополю световое шоу и концерт группы «Хор Турецкого». Тогда мероприятие состоялось в ноябре и было приурочено к празднованию Дня народного единства.

А самое первое такое шоу, как помнят севастопольцы, состоялось еще в 2011 году во время празднования Масленицы.

В этом году местом демонстрации световых проекций, как и в прошлые разы, было выбрано здание Дворца пионеров.

Оборудование для фейерверка, который продлится не менее 10 минут, будет установлено на Матросском бульваре у памятника Казарскому.

Фейерверк состоится 22 сентября в 22 часа, световое шоу севастопольцы увидят дважды — 22 и 23 сентября с 20 до 22 часов.

Световая инсталляция с проекцией на здание Дворца пионеров — бесспорно, впечатляющее зрелище. Но туристы, выбравшие для отдыха Севастополь, прогуливаясь по набережной в высокий сезон, видели с обратной стороны Дворца пионеров красные предупреждающие ленты и предупреждение — опасно для жизни. Дело в том, что здание, на которое в праздник будут проецировать изображения, рушится от старости. И, как стало известно «Примечаниям», проект реставрации здания в этом году заказан не был.

В этом, видимо, и заключается перфоманс: на спасение памятников архитектуры денег нет, но можно красиво их подсветить на пару вечеров, потратив десятки миллионов рублей.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика