Реклама

Школьников Северной стороны с 1 сентября лишили проездных на катера

3.09.2018 20:28
Не успели горожане привыкнуть к повышению проезда в общественном транспорте, как правительство Дмитрия Овсянникова подготовило еще один сюрприз – на этот раз школьникам. К началу учебного года выяснилось, что дети не смогут покупать проездные билеты на катер и паром до Северной стороны и Радиогорки.

О неприятном новшестве «Примечаниям» сообщил житель Северной стороны Вячеслав Тертус. По его словам, с начала сентября ГУП «Севморпорт» перестал продавать детские проездные билеты на катера и паромы. На вопрос почему Вячеславу представители госпредприятия ответили: «Не рентабельно».

Теперь родителям придется раскошелиться. Если раньше проездной на месяц для детей стоил 500 рублей, то теперь они будут вынуждены платить как взрослые – по 22 рубля за разовый проезд. Если ребенок будет ездить дважды в день в школу, на кружки или тренировку, родителям придется тратить на проезд ребенка на 600 рублей больше. Если в семье трое детей, ее траты вырастут почти на 3 тысячи.

«Перевозки детей никогда не были выгодными, это социальные обязательства [правительства], - рассуждает Тертус. - У нас на Северной нет ни кружков, ни спортивных секций, поэтому все вынуждены ехать на катере в город».

Телефон и.о. главы департамента транспорта правительства Севастополя Евгения Исакова сегодня не отвечал на звонки.

Напмоним, это уже не первая антисоциальная инициатива правительства Дмитрия Овсянникова, которому принадлежит ГУП "Севморпорт". Ранее тарифы на проезд поднял до 18 рублей другой ГУП - "Севэлектротранс". Таким образом стоимость проезда на троллейбусах сравнялась со стоимостью проезда на маршрутках, принадлежащих частным перевозчикам. Перед этим, анонсируя постепенную тесных маршруток вместительными троллейбусами, губернатор Севастополя обещал, что проезд в последних будет более доступным по цене. 

/ Севастополь
 2355

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика