Реклама

Суд признал секретаря «Единой России» Севастополя «профнепригодным»

8.09.2018 10:15
Депутат заксобрания, секретарь местной ЕР Борис Колесников, обратившийся с подачи губернатора в горсуд с иском к спикеру парламента Екатериной Алтабаевой не прошел экзамен на профпригодность. Суд указал законодателю, что он злоупотребляет правом и не знает основ конституции.

Напомним, в суде депутат пытался доказать, что спикер нарушила его право голосовать за поправки к законопроекту о трехлетнем бюджете. Это произошло из-за того, что сами депутаты не смогли избрать процедуру голосования по принятию поправок (ни поштучно, ни пакетом). Подробнее здесь

21 августа судья отказал депутату в его обжаловании решения суда первой инстанции, согласно которому Колесников опять таки проиграл свой иск. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и прекратил производство.

Сегодня в распоряжении «Примечаний» появилась мотивировочная часть решения апелляционного суда Севастополя по делу Бориса Колесникова против спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой.

Как оказалось, судья не согласился с решением горсуда об отказе в требованиях иска. По мнению апелляционного судьи, там даже отказывать нечему было — между истцом и ответчиком не было правоотношений, которые могли бы стать предметом судебного разбирательства. Поэтому было отменено решение суда первой инстанции и прекращено производство по делу.

Как следует из мотивировочной части, суд признал, что данный вид отношений не подлежит рассмотрению и защите в суде — это внутрипроцедурная деятельность. 

Судья со ссылкой на решение Конституционного суда, а также нормы самой Конституции указал, что данный спор может рассматриваться только в рамках обжалования закона. А потому и прав нарушенных не могло быть. Таким образом Колесников не знает процессуальный закон о порядке рассмотрения законов, простите за тавтологию.

Колесников, имея право подать поправку, ее не подал. Имея право выступить по поправке не выступил. Сам завалил закон во втором чтении при принятии его за основу, а потом пошел в суд с жалобой о том, что он не смог выступить по поправкам.

Это не первый акт законодательной неграмотности депутата. В августе прошлого года Колесников заявил, что государственные органы власти России не могут быть учредителями акционерных обществ, а также высказался за ликвидацию акционерного общества Корпорация развития Севастополя на своей странице в севастопольском блоге.

Из слов законодателя следовало, что акционерные общества с государственным участием: ПАО «Газпром», ПАО «Россети», АО «Корпорация развития Дальнего Востока», а также другие федеральные и региональные организации с подобной организационно-правовой формой созданы и действуют в России незаконно. Стоит отметить, что Колесников в марте голосовал за акционирование правительством Севастополя ряда госпредприятий, в одном из которых долгое время работал сам.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика